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Registros recuperados : 10 | |
3. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da C. Na tela, as fraudes do café. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R. Na tela, as fraudes do café. Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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7. | | GONCALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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8. | | GONÇALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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9. | | ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J. Zoneamento agroclimático para a cultura de café (Coffea arabica L.) no estado de Goiás e sudoeste do estado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, dez. 2001. Número especial. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J. Zoneamento agroclimatico para a cultura de cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias e sudoeste do estado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. |
Título: |
Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Coffee; Delinquent behaviour; Espectometria; Fraude; Imagem; Imagens digitais; Impurezas; Quality; Quality controls; Spectrometry. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Controle de Qualidade; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
powders; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02293naa a2200397 a 4500 001 1564562 005 2010-01-20 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aIdentificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. 260 $c2002 520 $aPara eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. 650 $apowders 650 $aremote sensing 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aControle de Qualidade 650 $aQualidade 653 $aAdulteration 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aEspectometria 653 $aFraude 653 $aImagem 653 $aImagens digitais 653 $aImpurezas 653 $aQuality 653 $aQuality controls 653 $aSpectrometry 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia$gv. 37, n., 2, p. 211-216, 2002.
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