|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B. |
Afiliação: |
Francisca Erlane Brito Martins, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Antônio Marcos Ferreira Fernandes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Helen Cisne Machado, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Sueli Freitas dos Santos; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Avaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 20-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se desenvolver modelos para prever a concentração de proteína bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) deste alimento por meio da espectroscopia NIR avaliando duas formas de preparação da amostra e dois equipamentos NIR. Conclui-se, que modelos desenvolvidos com espectros de vagem de algaroba pré-secas e moídas, tanto em equipamento Perten quanto em FOSS, foram considerados confiáveis e com desempenho superior àqueles desenvolvidos com amostras frescas. |
Palavras-Chave: |
Spectrophotometry. |
Thesagro: |
Algaroba; Alimento para animal; Espectrofotometria; Prosopis juliflora; Vagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146695/1/cnpc-2015-Avaliacao-do-desempenho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01375nam a2200241 a 4500 001 2051603 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aAvaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 20-21.$c2015 520 $aObjetivou-se desenvolver modelos para prever a concentração de proteína bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) deste alimento por meio da espectroscopia NIR avaliando duas formas de preparação da amostra e dois equipamentos NIR. Conclui-se, que modelos desenvolvidos com espectros de vagem de algaroba pré-secas e moídas, tanto em equipamento Perten quanto em FOSS, foram considerados confiáveis e com desempenho superior àqueles desenvolvidos com amostras frescas. 650 $aAlgaroba 650 $aAlimento para animal 650 $aEspectrofotometria 650 $aProsopis juliflora 650 $aVagem 653 $aSpectrophotometry 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aMACHADO, H. C. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aGALVANI, D. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/06/1992 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA. |
Título: |
Método de produção de mudas sadias de abacaxi. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985. |
Páginas: |
23p. |
Série: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (Circular técnico, 2) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Metodo de producao de mudas de abacaxi; Recomendacoes tecnicas para producao de mudas sadias de abacaxi; 1.Instalacao do canteiro de propagacao a)Selecao de plantas matrizes; b)Obtencao e preparo dos talos; c)Seccionamento dos talos; d)Tratamento pre-plantio das seccoes; e)Preparo do canteiro; f)Plantio; 2.Praticas culturais apos o plantio a)Adubacao; b)Tratos fitossanitarios; d)Suprimento hidrico; e)Colheita e transplante das mudas; 3.Rendimento da tecnica de producao de mudas sadias; 4.Coeficiente tecnicos para 1 ha de viveiro. |
Palavras-Chave: |
Cultivo de abacaxi; Mudas; Pineapple; Production; Seedling. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81655/1/Metodo-producao-mudas-Domingo-Haroldo-Circular-tecnica-2-1985.pdf
|
Marc: |
LEADER 01263nam a2200277 a 4500 001 1956143 005 2013-04-18 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aMétodo de produção de mudas sadias de abacaxi. 250 $a2.ed. 260 $aCruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1985 300 $a23p. 490 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura (Circular técnico, 2) 500 $aMemória. 520 $aMetodo de producao de mudas de abacaxi; Recomendacoes tecnicas para producao de mudas sadias de abacaxi; 1.Instalacao do canteiro de propagacao a)Selecao de plantas matrizes; b)Obtencao e preparo dos talos; c)Seccionamento dos talos; d)Tratamento pre-plantio das seccoes; e)Preparo do canteiro; f)Plantio; 2.Praticas culturais apos o plantio a)Adubacao; b)Tratos fitossanitarios; d)Suprimento hidrico; e)Colheita e transplante das mudas; 3.Rendimento da tecnica de producao de mudas sadias; 4.Coeficiente tecnicos para 1 ha de viveiro. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aCultivo de abacaxi 653 $aMudas 653 $aPineapple 653 $aProduction 653 $aSeedling 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|