01375nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501670008226001580024952005050040765000130091265000250092565000230095065000230097365000100099665300220100670000210102870000240104970000190107370000220109270000190111420516032021-09-06 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTINS, F. E. B. aAvaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 20-21.c2015 aObjetivou-se desenvolver modelos para prever a concentração de proteína bruta (PB) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) deste alimento por meio da espectroscopia NIR avaliando duas formas de preparação da amostra e dois equipamentos NIR. Conclui-se, que modelos desenvolvidos com espectros de vagem de algaroba pré-secas e moídas, tanto em equipamento Perten quanto em FOSS, foram considerados confiáveis e com desempenho superior àqueles desenvolvidos com amostras frescas. aAlgaroba aAlimento para animal aEspectrofotometria aProsopis juliflora aVagem aSpectrophotometry1 aBOMFIM, M. A. D.1 aFERNANDES, A. M. F.1 aMACHADO, H. C.1 aSANTOS, S. F. dos1 aGALVANI, D. B.