Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Orcamento relativo a formacao racional da cultura do maracuja Cruz das Almas: IPEAL, 1971 6p. IPEAL. Comunicado Tecnico, 7

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Relatorio de viagem de estudos a Franca; visita ao "Instituto de Recherches sur les Frits et Agrumes"-IRFA. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA -CNPMF, 1983. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Reguladores de crescimento na inibicao da floracao do abacaxizeiro cv.Perola Fortaleza, CE: UFC, 2001 120p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Sistema de producao para a abacaxicultura brasileira Salvador, BA: SBF/EMATERBA, 1978. p.61-73 ENCONTRO NACIONAL DE ABACAXICULTURA, 1, 1978, Salvador, BA. Anais... Salvador, BA: SBF/EMATERBA, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Estado nutricional de abacaxizeiros. Cerrado, Brasilia, v.5, n.22, p.9-10, dez.1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Épocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 22 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi comemora 30 anos de atividades e realizações. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi da Embrapa completa 30 anos. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 23 abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Guia do produtor de abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 4 p. (Embrapa-CNPMF. Abacaxi em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Guia do produtor de abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Influence of fruit turgor and leaf-water potential on the susceptibility of "Tahiti" lime (Citrus latifolia, Tanaka) to Stilar-end Breakdown Florida: University of Florida, 1977. 35p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Influence of fruit turgor and leaf-water potential on the susceptibility of Tahiti lime (Citrus latifolia< tanaka) to stylar-end breakdown Florida: University of Florida, 1977 36p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Controle da epoca de producao do abacaxizeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.29-32, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Produção integrada de abacaxi no Nordeste e Norte do Brasil. In: BRAZILIAN FRUIT. Notícias On-Line: mais notícias.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Fisiologia da floração de fruteiras tropicais: o caso do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Exigências climáticas do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Efeitos fitorreguladores na abertura de flores e aspectos qualitativos e quantitativos do abacaxizeiro 'Perola'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 423-429, out. 1980 Título em inglês: Growth regulators effects on flower opening and fruit quality of pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Aspectos da fruticultura. Salvador: IPEAL, 1973. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Teste preliminar sobre o controle da floracao natural do abacaxizeiro Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.59-62, Cruz das Almas,1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/2007
Data da última atualização:  02/08/2017
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF.
Título:  A propagação do abacaxizeiro.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006.
Páginas:  59 p.
Série:  (Coleção plantar, 52).
ISBN:  85-7383-372-6
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  A possibilidade de multiplicar o abacaxizeiro por meio de mudas faz a sua cultura diferenciar-se de muitas outras tambem exploradas economicamente. Boa parte de seu sucessso depende da qualidade das mudas utilizadas no plantio. Como toda semente agronômica, a muda e a portadora do potencial genético do vegetal, e sua sanidade e fundamental. No caso do abacaxizeiro, esse fator assume importância ainda maior, porque e pelo uso de mudas sem saúde que se espalham doenças e pragas graves, como a fusariose (Fusarium moniliforme var. subglutinans), responsável por perdas de plantas e frutos em todas as regiões produtoras do Brasil, e a cochonilha (Dysmicoccus brevipes). Por isso, o conhecimento e o uso adequado do processo de propagação e manejo da muda são fatores relevantes para a obtenção de produções e rendimentos superiores de abacaxi.
Palavras-Chave:  Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Propagação; Propagação vegetaitva.
Thesagro:  Abacaxi; Fruticultura; Muda; Plantio; Produção; Reprodução; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11927/2/00013370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE37965 - 1UPELV - PPCNPMFR369p2007.00171
AI-SEDE37965 - 2UPELV - PPCNPMFR369p2007.00172
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional