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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
LUANA FERREIRA DOS SANTOS; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; WILYANNE MONIQUE DANÔA BONFIM; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Alterações na qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre o porta-enxerto SO4 durante cinco ciclos de produção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 247-252. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? cultivada sobre o porta-enxerto SO4, durante cinco ciclos de produção, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, em que os ciclos de produção representaram os tratamentos, com quatro repetições. Na colheita, as uvas foram avaliadas quanto à: massa fresca do cacho; massa fresca da baga; resistência da baga à compressão; atributos da cor de casca (L, a* e b*); acidez titulável e teor de sólidos solúveis. As uvas ?BRS Magna? apresentaram variações em massa fresca do cacho e da baga, L, a*, b* e acidez titulável entre os ciclos de produção, em função das condições climáticas distintas, mas com teores de sólidos solúveis estáveis. |
Palavras-Chave: |
Época de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189227/1/Luana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
MÁRCIA VALÉRIA SILVA DO COUTO; NATALINO COSTA SOUSA; HIGO ANDRADE ABE; FERNANDA SANTOS CUNHA; JULIANA OLIVEIRA MENESES; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXÃO; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURINO; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the mortality rate, histopathology and haematological param-eters of Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila after 68 days of dietary probiotic supplementation with autochthonous bacterium Enterococcus faecium. Three experi-ments were carried out: the first assay evaluated the lethality of A. hydrophila, the second and the third assay evaluated the fish supplemented subjected to A. hydrophilalethal dose 30% (106 CFU ml−1) and lethal dose 100% (108CFU ml−1) respectively. The clinical signs, blood changes, histopathological alterations and mortalities were evalu-ated. At the first experiment, the concentrations of 106 and 108CFU.mL−1 with A. hy-drophila caused 33% and 100% of mortality. The A. hydrophila infection provoked clinical signs such as dark skin, ulceration, haemorrhage, pale gills and liver, hepatic alterations, hyperaemia, hepatic cord breakdown, cellular deforming, lipid degener-ation and necrosis. In the second experiment, no mortality occurred onto fish fed with probiotic. Furthermore, in the third experiment, fish submitted to probiotic sup-plementation showed reduction in mortality of 75% compared with the control and fish fed with probiotic diets at 108CFU g−1 not presented any clinical signs. For these reasons, Arapaima gigas juveniles previously submitted to probiotic supplementation with E. faecium (108CFU g−1) shows better physiological and immunological response, improving resistance against A. hydrophila infection. |
Thesagro: |
Doença Animal; Hematologia; Peixe; Pirarucu. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Fish diseases; Hematology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150243/1/Dietary-supplementation-of-Probiotic-Enterococcus-faecium-improve-resistance-in.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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