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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/08/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONADI, R. S.; PINTO, F. A. C.; SENA JUNIOR, D. G.; MANTOVANI, E. C.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS.
Título:  Identificação de plantas atacadas pela lagarta Elasmo (Elasmopalpus lignosellus) em imagens digitais de plantas de milho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por técnica para minimização de custos, otimização de mão de obra e redução da contaminação do meio ambiente em sistemas de produção agrícola, vem abrindo portas para a implantação da tecnologia de Agricultura de Precisão. A lagarta (Elasmopalpus lignosellus) é uma praga que ataca a planta de milho no início de seu desenvolvimento ocasionando redução na população, com reflexos na produtividade da cultura. O desenvolvimento de um sistema de visão artificial pode ser uma boa alternativa para manejo e controle da praga de maneira localizada. O objetivo deste trabalho foi elaborar um algoritmo de processamento de imagens para identificação de plantas de milho atacadas pela lagarta elasmo utilizando redes neurais artificiais, associado à limiarização interativa e índices espectrais. Os resultados preliminares da avaliação do algoritmo proposto, com 100% de acerto utilizando 5 imagens de plantas atacadas e 5 de plantas não atacadas, mostram-se promissores.
Palavras-Chave:  Lagarta elasmo; Redes neurais artificiais; Visao artificial.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51111/1/Identificacao-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13843 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/12/2013
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; MARIA DO SOCORRO PADILHA DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado do Acre, a espécie de açaizeiro nativa é a Euterpe precatoria. Apesar de seus frutos fornecerem suco semelhante ao da espécie Euterpe oleraceae, ela é uma planta de estipe única, sendo também menos precoce. Tais fatores têm levado a um grande interesse no cultivo da espécie E. oleraceae no Estado, o que levou à avaliação de materiais genéticos dessa espécie na região. Como o objetivo final da produção de frutos de açaí é o aproveitamento da polpa , sua caracterização é imprescindível na geração de conhecimentos sobre populações . Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade da coleção de trabalho da Embrapa Acre. O material genético em estudo é oriundo da mistura de 25 touceiras de açaizeiro selecionadas do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental para as características produção de frutos, coloração dos frutos maduros e perfilhamento. Foram selecionadas 16 plantas de alta produtividade, das quais 4 foram escolhidas aleatoriamente para o presente experimento (46, 50, 122 e 104). Os frutos maduros dessas plantas foram coletados e despolpados, e a polpa foi avaliada quanto à composição físico- química e teor de antocianinas. Não houve diferença significativa entre as plantas estudadas para os parâmetros físico-químicos avaliados, com exceção dos teores de cinzas e antocianinas. A planta 104 -1 foi a que apresentou os menores t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Açaí-da-várzea; Açaí-de-touceira; Açaí-verdadeiro; Açaizeiro; Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Composição Química; Polpa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93597/1/24779.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24779 - 1UPCAA - DD
CPATU55287 - 1UPCAA - DD
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