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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S. Os 150 anos do Mapa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, Edição Especial, p. 4-8, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J. da. Analise de grupos de experimentos com cultivares de cenoura repetidos em um mesmo local durante as fases da lua e diferentes meses e anos. Lavras: UFLA, 1997. 78p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. A. C. Aindustria da borracha no Estado do Espirito Santo. Rio de Janeiro: SUDHEVEA, 1913. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S. da. Nutrição da laranjeira-pêra em função de novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Eric Victor de Oliveira Ferreira. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J. da. Recordações. São Paulo: [s.n.], 2003. 130 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da. Avaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase no processamento de medalhões de salmão. 2010. xv, 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Mônica...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. T. M. Caracterização morfofisiológica de espermatozoides do epidídimo e estabelecimento de protocolo para seu uso na produção in vitro de embriões bovinos. 2019. 101 p. Tese (Doutorado em Biologia Animal) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. Caracterizacao agronomica e producao de polen 2n de hibridos de dihaploides de Solanum tuberosum X Solanum chacoense. Lavras: ESAL, 1992. 83p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Dicionario etimologico Nova Fronteiraa da lingua portuguesa. 2.ed. rev. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1994. 101p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCunha, A. G. Dicionario etimologico: nova fronteira da lingua portuguesa. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1982. 839p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Dicionário etimológico Nova Fronteira da língua portuguesa. 2.ed. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1994. 839p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Dicionario historico das palavras portuguesas de origem tupi. Sao Paulo: Melhoramentos INL, 1978 357p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Dicionario das palavras portuguesas de origem tupi. 5.ed. Sao Paulo: Companhia Melhoramentos / Brasilia: Universidade de Brasilia, 1999. 397p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da. Monitoramento, parâmetros e controle da qualidade da água. Macapá: Secretaria de Estado do Meio Ambiente, 2001. 88 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da. Monitoramento, parâmetros e controle da qualidade da água. Macapa: Secretaria de estado do meio Ambiente, 2002.. 83p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da. Monitoramento, parâmetros e modelos da qualidade da água. Macapá: Secretaria de Estado do Meio Ambiente, 2000. 83p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S. (Coord.). Uma avaliacao da sustentabilidade da agricultura nos cerrados. Brasilia: IPEA, 1994. 204p. 4 figuras com 9 mapas; 5 apendices com 28 tabelas. (IPEA. Estudos de Politica Agricola. Relatorios de Pesquisas, 11). Projeto PNUD/BRA/91/014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. A. da. Variabilidade, distribuição espacial e número de amostras para avaliação dos teores micronutrientes, matéria orgânica, argila e da produtividade de milho e de feijão em um latossolo submetido a diferentes sistemas de preparo. 2000. 69 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G. da. Vocabulario ortografico Nova Fronteira da lingua portuguesa. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1983. 890p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. B. da. Propagação vegetativa de Piper hispidum Sw. e Piper tuberculatum Jacq. em função de diferentes substratos e tipos de estacas. 2014. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Francisco Célio Maia Chaves.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CUNHA, A. R. da; ESCOBEDO, J. F.; KLOSOWSKI, E. S.
Afiliação:  Antonio Ribeiro da Cunha, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais; João Francisco Escobedo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais; Elcio Silvério Klosowski, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estimativa do fluxo de calor latente pelo balanço de energia em cultivo protegido de pimentão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 735-743, jun.2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Estimate of the latent heat flux by the energy balance in protected cultivation of sweet pepper.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e relacionar a radiação líquida com o calor latente equivalente, em mm de água, nos cultivos protegido e de campo, na cultura de pimentão. O experimento foi feito em Botucatu, SP. A estimativa do fluxo de calor latente foi feita pelo método do balanço de energia, por meio da razão de Bowen. Foram feitas medidas instantâneas da radiação líquida (Rn), dos fluxos convectivos de calor latente (LE) e sensível (H), do fluxo de calor no solo (G), e dos gradientes psicrométricos sobre a cultura. O cultivo protegido, apesar de receber menor quantidade de radiação solar global, foi mais eficiente na conversão da radiação líquida disponível em matéria seca total e na produtividade de frutos. No balanço de energia, o cultivo protegido apresentou razões G/Rn e LE/Rn inferiores e H/Rn superior, com um fluxo de calor latente, equivalente em milímetros, 45,43% menor que no cultivo no campo. Apresentou, ainda, menor quantidade de radiação líquida disponível e menores perdas de energia, mostrando-se mais eficiente no uso da água.
Palavras-Chave:  Greenhouse; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Energia Solar; Estufa; Evapotranspiração; Pimentão; Radiação Térmica.
Thesaurus NAL:  Evapotranspiration; protected cultivation; solar energy; thermal radiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22457/1/pab20_302.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22457 - 1UPEAP - PP63072081P474
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