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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; RODRIGUES, F. C.; FERREIRA-ROSSI, P.E. Nova abordagem para recomendacao de fosforo na cultura da mostarda. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.13-16, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Niveis e parcelamento de nitrogenio em pepino (Cucumis sativus) hibrido 662-H em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.94, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; BORGES, A. C.; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Avaliacao de calagem e nutrientes no crescimento da abobora (Cucurbita maxima) cv. Varzea Alegre em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.93, maio 1985. Resumo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; BORGES, A. C.; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Avaliacao de calagem e nutrientes no crescimento do gergelim (Sesamum indicum) em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.93, maio 1985. Resumo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; ROCHA FILHO, G. R.; LIMA, J. A.; ROSSI, P. E. F. Adubacao nitrogenada na cultura do milho-doce (Zea mays var. rugosa) cv. Doce-Cubano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.94, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. F.; MARTINS, P. S.; FERREIRA-ROSSI, P.E.; MALUF, W. R. Avaliacao de populacoes de leucena para tolerancia ao aluminio. II. Analise de conglomeracao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p.999-1002, ago. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. M.; MARTINS, P. S.; FERREIRA-ROSSI, P.E.; MALUF, W. R. Avaliacao de populacoes de Leucena para tolerancia ao aluminio. II. Analise de conglomeracao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 999-1002. ago. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. M.; MARTINS, P. S.; FERREIRA ROSSI, P. E.; MALUF, W. R. Avaliacao de populacoes de Leucena para tolerancia ao aluminio. II. Analise de conglomeracao. Pesq. Agropec. Bras., v.19, n.8, p.999-1002, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEEK, M. A.; GIORDANO, L. B. de; ROSSI, P. E. F.; OLIVEIRA, C. R. B. de. Metodo de selecao para resistencia parcial de ervilha (Pisum sativum L.) para oidio (Erysiphe pisi D.C.). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.288, jun. 1985. Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; ROSSI, P. E. F. Niveis e epocas de parcelamento de N na cultura do pepino (Cucumis sativus) cv. Aodai em oslo LEd sob o cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.11.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B.; GIORDANO, L. B.; ROSSI, P. E. F. Determinacao de plantios sucessivos de 6 cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) em 15 micro-epocas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.78.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. M.; FRANCA, F. H.; CASTELO BRANCO, M.; ROSSI, P. E. F.; SOUZA, A. F. Efeito da consorciacao de culturas, adubacao quimica e organica, e do uso de biofertilizante e inseticidas, sobre as pragas da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.12-14, maio 1987.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; CORDEIRO, C. M. T.; ROSSI, P. E. Influencia de materia organica e niveis de fosforo na producao de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.58, maio 1986. Resumo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; SOUZA, A. F.; ROSSI, P. E. F.; BUSO, J. A. Influencia da adubacao nitrogenada e fosfatada na cultura da cebola (Allium cepa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.7.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBEEK, M. A.; GIORDANO, L. B. de; ROSSI, P. E. F.; OLIVEIRA, C. R. B. de. Resistencia parcial de ervilha (Pisum sativum L.) para oidio (Erysiphe pisi D.C.). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.292, jun. 1985. Resumo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; MALUF, W. R.; ROSSI, P. E. F.; COELHO, M. C. F. Resistencia em tomate a traca do tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 9., 1984, Londrina, PR. Resumos... Londrina: SEB, 1984. p.124.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; MIRANDA, J. E. C.; MALUF, W. R.; ROSSI, P. E. F. Selecao de germoplasma de batata-doce visando resistencia a insetos de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 9., 1984, Londrina, PR. Resumos... Londrina: SEB, 1984.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; ROSSI, P. E. F.; DELLA VECCHIA, P. T.; COELHO, M. C. F.; GIORDANO, L. B. Avaliacao de germoplasma de pepino visando resistencia a broca das cucurbitaceas (Diaphania spp) e vaquinha (Diabrotica spp). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.54, maio 1986. Resumo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; MALUF, W. R.; ROSSI, P. E. F.; MIRANDA, J. E. C.; COELHO, M. C. F. Avaliacao e selecao de tomate vidando resistencia a traca do tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.143.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; RODRIGUES, F. C.; ROSSI, P. E. F.; WILCOX, G. E.; SILVA, F. L. I. M. Development of phosphorus fertilizer recommendations for tomato on an oxisol. Journal of Plant Nutrition, v.9, n.9, p.1171-1184, 1986.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; D. Cabral Barreiros, UESB; L. Silva Oliveira, Embrapa Caprinos; A. Lima Ferreira, UESC; R. Martins Maurício, PUCESC; J. A. Gomes Azevedo, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB; L. Fernandes Sousa, UFMG; P. Gomes da Cruz, UESB.
Título:  Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura no Nordeste brasileiro vem se destacando e a região sul da Bahia acompanha esse desenvolvimento com agroindústrias sendo instaladas por toda região, o que vem gerando resíduos agroindustriais que podem ser aproveitados na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos resíduos gerados pelas agroindústrias processadoras de polpas de frutas da região sul da Bahia para alimentação de ruminantes. Os resíduos de frutas (caju, goiaba, graviola, manga e umbu) foram avaliados quanto a composição bromatológica, digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os teores de matéria seca variaram de 12,4% (Graviola) a 42,92% (umbu) e os de proteína bruta de 4,95% (Manga) e 10,7 (Graviola). Os teores de parede celular foram elevados, destacando-se o umbu com os valores mais elevados de fibra detergente neutro (FDN, 88%) e fibra detergente ácido (FDA, 74,8%) e a casca da Manga com os menores valores, 23,7% de FDN e 14,5% de FDA. Quanto aos valores de digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal, destacou-se a casca de Manga, Enquanto os resíduos de Goiaba e Umbu foram inferiores aos demais. Os resíduos de frutas estudados apresentaram potencial para serem utilizados como alternativa na alimentação de ruminantes, porém são necessários estudos envolvendo resposta animal.
Palavras-Chave:  Degradação; Fruit; Produção de gases; ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Fruta; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37256 - 1UPCAP - PP0056900569
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