Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/02/1995 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Autoria: |
LEITE, R. C.; LIMA, J. D. |
Título: |
Fatores sanitarios que influenciam na criacao de bezerros. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Escola Veterinaria, UFMG, v.34, n.3, p.485-492, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se entrevista entre empregados de currais ou proprietarios de 30 estabelecimentos pecuarios do municipio de Sete Lagoas, Minas Gerais, para verificar as condicoes sanitarias da criacao de bezerros de ate 1 ano de idade. De acordo com a populacao bovina, as propriedades amostradas foram agrupadas em dois estratos: Estrato I (propriedades com ate 1,3 cabeca/ha/ano) e Estrato II (propriedades com mais de 1,3 cabecas/ha/ano). As taxas de mortalidade de bezerros foram altas no Estrato I (22,3%), onde a complementacao alimentar era praticada apenas por 50% dos produtores, em comparacao com o Estrato II (10,3%), onde 90% dos produtores praticam a complementacao alimentar dos bezerros. A ingestao de colostro se mostrou deficiente em ambos os estratos e outras praticas de manejo foram similares. Os fatores infecciosos considerados mais importantes pelos produtores ou encarregados de currais foram os cursos e os hemoparasitos Babesia spp e Anaplasma marginale). Os cursos de sangue foram os tipos de diarreia mais informados. |
Palavras-Chave: |
Calf; Criacao de bezerro; Factor sanitary; Fator sanitario; Management; Manejo gado leiteiro. |
Thesagro: |
Bezerro; Gado. |
Thesaurus Nal: |
cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01660naa a2200241 a 4500 001 1783782 005 2017-04-06 008 1982 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLEITE, R. C. 245 $aFatores sanitarios que influenciam na criacao de bezerros. 260 $c1982 520 $aRealizou-se entrevista entre empregados de currais ou proprietarios de 30 estabelecimentos pecuarios do municipio de Sete Lagoas, Minas Gerais, para verificar as condicoes sanitarias da criacao de bezerros de ate 1 ano de idade. De acordo com a populacao bovina, as propriedades amostradas foram agrupadas em dois estratos: Estrato I (propriedades com ate 1,3 cabeca/ha/ano) e Estrato II (propriedades com mais de 1,3 cabecas/ha/ano). As taxas de mortalidade de bezerros foram altas no Estrato I (22,3%), onde a complementacao alimentar era praticada apenas por 50% dos produtores, em comparacao com o Estrato II (10,3%), onde 90% dos produtores praticam a complementacao alimentar dos bezerros. A ingestao de colostro se mostrou deficiente em ambos os estratos e outras praticas de manejo foram similares. Os fatores infecciosos considerados mais importantes pelos produtores ou encarregados de currais foram os cursos e os hemoparasitos Babesia spp e Anaplasma marginale). Os cursos de sangue foram os tipos de diarreia mais informados. 650 $acattle 650 $aBezerro 650 $aGado 653 $aCalf 653 $aCriacao de bezerro 653 $aFactor sanitary 653 $aFator sanitario 653 $aManagement 653 $aManejo gado leiteiro 700 1 $aLIMA, J. D. 773 $tArquivo Escola Veterinaria, UFMG$gv.34, n.3, p.485-492, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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