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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/01/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALON, L.; KONZEN, A.; PIAZZETTA, H. VON L.; CONCENÇO, G.; ANDRÉ, M.; BAGNARA, M.; SILVA, A. M. L. DA; PERIN, G. F.
Afiliação:  LEANDRO GALON, UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL; ALESSANDRO KONZEN; HUGO VON LINSINGEN PIAZZETTA; GERMANI CONCENCO, CPACT; MAICO ANDRÉ; MICHELON BAGNARA; ANTONIO MARCOS LOUREIRO DA SILVA; GISMAEL FRANCISCO PERIN.
Título:  Periods of interference of Alexandergrass on morphophysiological and productive characteristics of transgenic soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Communications in Plant Science, v. 12, p. 60-66, 2022.
ISSN:  2237-4027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among the weed species infesting soybean, Alexandergrass (Urochloa plantaginea) is highlighted as one of the most competitive. The objective of this work was to determine the periods of interference of Alexandergrass, and is effects, on morphophysiology and yield components of soybean. Treatments were pooled into two groups: the group ?convivence? comprised soybean growing among Alexandergrass for increasing periods: 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days after emergence (DAE), as well as along all the crop cycle. The ?control? group comprised soybean free from competition for the same time lapses. Forty-two DAE, soybean morphophysiology was assessed. There was no effect of the time lpse of Alexandergrass "control" or "convivence" on soybean physiological performance. Plant height, stem diameter, plant dry mass, leaf area and grain yield components of soybean were, however, affected by Alexandergrass. The critical period of interference prevention comprises 26-41 DAE; the period prior to interference is 26 DAE; and the total period of interference prevention is 41 DAE.
Palavras-Chave:  Urochloa plantaginea.
Thesagro:  Erva Daninha; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150983/1/Art-GC-2022-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22524 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  26/09/2008
Autoria:  CRUZ, F. G. G.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M.; TOLEDO, G. S. P. de.
Título:  Redução dos Níveis de Fósforo Inorgânico na Alimentação de Frangos de Corte
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.1-7, jan.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  - Frangos de corte da linhagem Cobb foram alimentados W 56 dias, para verificar os efeitos de níveis de P na dieta, sendo os tratamentos constituídos por: T I = 100% do P total recomendado pelo N.R.C.; T2 = 95%; T3 = 90% e T4 = 85%, nas dietas inicial (1 -21 dias), crescimento (22-42 dias) e final (42-56 dias), respectivamente. Foram avaliados os parâmetros: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e nível de P sangüíneo. Ap6s o abate das aves (56 dias), verificou-se a resist6ncia da tíbia A flex5o e determinou-se o Ca e o P da cinza da. tíbia. Os dados foram submetidos A análise de variância, e as diferenças, comparadas entre si pelo teste de Duncan. Os resultados permitem concluir que para a fase inicial (1 -21 dias) o nível de P total recomendado seria igual a 0,75% (100% do N.R.C.); para a fase de crescimento (22-42 dias), o melhor desempenho foi obtido com o nível de 0,66% (95% do N.R.C.); e para a fase final (43-56 dias), os níveis de 0,61 e 0,57% (95 e 90% do N.R.C.) apresentariam similares resultados quanto A conversão alimentar e custos para a produção de uma unidade de ganho.
Palavras-Chave:  consumo de ragdo; níveis de fosforo.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Dieta; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21324 - 1UMTAP - --63072081P474
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