01769naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500870007926000090016652011390017565000250131465000100133965000180134965300210136765300230138870000200141170000170143170000240144877300790147211062242008-09-26 1990 bl uuuu u00u1 u #d1 aCRUZ, F. G. G. aRedução dos Níveis de Fósforo Inorgânico na Alimentação de Frangos de Corte c1990 a- Frangos de corte da linhagem Cobb foram alimentados W 56 dias, para verificar os efeitos de níveis de P na dieta, sendo os tratamentos constituídos por: T I = 100% do P total recomendado pelo N.R.C.; T2 = 95%; T3 = 90% e T4 = 85%, nas dietas inicial (1 -21 dias), crescimento (22-42 dias) e final (42-56 dias), respectivamente. Foram avaliados os parâmetros: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e nível de P sangüíneo. Ap6s o abate das aves (56 dias), verificou-se a resist6ncia da tíbia A flex5o e determinou-se o Ca e o P da cinza da. tíbia. Os dados foram submetidos A análise de variância, e as diferenças, comparadas entre si pelo teste de Duncan. Os resultados permitem concluir que para a fase inicial (1 -21 dias) o nível de P total recomendado seria igual a 0,75% (100% do N.R.C.); para a fase de crescimento (22-42 dias), o melhor desempenho foi obtido com o nível de 0,66% (95% do N.R.C.); e para a fase final (43-56 dias), os níveis de 0,61 e 0,57% (95 e 90% do N.R.C.) apresentariam similares resultados quanto A conversão alimentar e custos para a produção de uma unidade de ganho. aConversão Alimentar aDieta aGanho de Peso aconsumo de ragdo aníveis de fosforo1 aCOSTA, P. T. C.1 aLOPES, J. M.1 aTOLEDO, G. S. P. de tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25gn. 1, p.1-7, jan.1990