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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Afiliação: |
DANTE DANIEL GIACOMELLI SCOLARI, OUT ORGAOS. |
Título: |
Inovação tecnológica e desenvolvimento do agronegócio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 59-73, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar as principais características da inovação tecnológica nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, as características da produção agrícola nacional, a demanda mundial por produtos agrícolas e o potencial produtivo do setor agropecuário brasileiro. Faz também uma análise sobre a crise de liquidez atual da agricultura e suas possíveis conseqüências e uma avaliação crítica e sugestões sobre a reorganização do sistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação (C, T&I) para o setor agropecuário, enfatiza a necessidade de criação de novos modelos institucionais, legislação complementar, mudanças no perfil profissional de técnicos e cientistas, necessidade de estimular e fomentar a integração entre as universidades, instituições científicas e tecnológicas (ICTs) públicas e empresas privadas, além da profissionalização da gestão. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Característica; Demanda mundial; Desenvolvimento; Inovação nos países desenvolvidos; Inovação nos países em desenvolvimento; Inovação tecnológica; Países desenvolvido; Países em desenvolvimento; Potencial produtivo; Potencial produtivo da agropoecuária; Setor agropecuário; Sistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação (C,T&I). |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
Renata Golin Bueno Costa; Jansen Kelis Ferreira Torres; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; Elane Schwinden Prudêncio; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Celso Fasura Balthazar; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Erick Almeida Esmerino; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco. |
Título: |
Sorvete. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 137-167 |
Série: |
Coleção Lácteos v. 3 |
ISBN: |
978-8535280852 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estrutura do sorvete; Fabricação do sorvete; Fases do sorvete. |
Thesaurus NAL: |
Frozen dairy products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01143naa a2200325 a 4500 001 2087270 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-8535280852 100 1 $aCOSTA, R. G. B. 245 $aSorvete.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 137-167 490 $aColeção Lácteos v. 3 650 $aFrozen dairy products 653 $aEstrutura do sorvete 653 $aFabricação do sorvete 653 $aFases do sorvete 700 1 $aTORRES, J. K. F. 700 1 $aMORAES, A. E. A. DE 700 1 $aPRUDÊNCIO, E. S. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aBALTHAZAR, C. F. 700 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 700 1 $aCAPPATO, L. P. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aCRUZ, A. G. DA 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 773 $tIn: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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