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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; AVOZANI, O. A. |
Afiliação: |
ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; Oneides Antônio Avozani, IRGA/RS. |
Título: |
Impacto da introdução de fontes de tolerância à toxidez por ferro e ao frio na população CNA12S. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade geral de combinação; Genética quantitativa; Melhoramento populacional; Oryza sativa L. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129333/1/Paulo-Fagundes-01-046-trab-1-6650-179.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/11/2002 |
Data da última atualização: |
26/11/2002 |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Queimada: uma prática controlada no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Eco21, Rio de Janeiro, v.12, n.71, p.24-25, out., 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do fogo como elemento de manejo das áreas de savanas e campos naturais, embora muito contestada no meio científico por entidades ambientalistas e a sociedade em geral, constitui uma realidade e prática bastante comum em muitas regiões tropicais e subtropicais, especialmente naquelas caracterizadas por estação seca pronunciada. No Brasil, o fogo está presente na atividade agropecuária, destacando-se sua utilização na região dos Cerrados e na Amazônia, com o objetivo de promover a renovação ou recuperação das pastagens. A utilização desta prática como alternativa de manejo das savanas justifica-se pelo controle de plantas invasoras e maior oferta de forragem fresca e palatável para o gado, obtida através da emissão de brotações, proporcionada pela remoção da macega. Na maioria das áreas de savanas e especialmente nos cerrados brasileiros, ao final da estação seca, se queimam indiscriminadamente áreas de vegetação herbácea, arbustiva e arbórea. No Pantanal, a queimada também é empregada anualmente, entretanto, ao contrário da maioria das áreas de savanas, sua utilização se faz de forma controlada. Devido às características peculiares da região - por apresentar alternadamente extensas áreas de campos (limpos ou sujos) sujeitas a inundações periódicas, cerrados, cerradões e matas, o pantaneiro tem feito uso desta prática de forma parcimoniosa. |
Palavras-Chave: |
Management; Pasture; Wetland. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
burning; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.eco21.com.br
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Marc: |
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