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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; PEREIRA, J. F.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R.; OLIVEIRA, R. N.; NEUMANN, R.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Antonieta Middea, CETEM; Jessica Fernandes Pereira, UEZO; Ingrid Cristina S. Pereira, UFRRJ; Natália Rodrigues R. Santos, UFRRJ; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ; Reiner Neumann, CETEM.
Título:  Caracterização por DRX de biocompósitos a base de PLA Carregados com resíduos do caroço de manga e nano-organo-Argilomineral.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 359-362. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agroindústria do suco de manga gera uma grande quantidade de resíduos, como o caroço de manga. O objetivo deste trabalho é a caracterização da estrutura cristalina de diversos biocompósitos desenvolvidos a base desses residuos, em matriz de Poli(ácido lático) (PLA), com adição ou não de nanocargas de organo-argilominerais para desenvolvimento de embalagens de alimentos, por casting. A técnica de difratomeria de Raios-X (DRX) foi eficiente para identificar: a) os argilominerais montmorilonita (bentonita) presentes na fração argila e validar o processo de organifilização necessário para compatibilizar as cargas entre o argilomineral e a matriz de PLA, b) degradação cristalina do PLA comercial pela dissolução por cloroformio durante o processamento por casting, c) aumento da cristalinidade devido a interação do PLA com as nanocargas da montmorilonita organofilizada, d) comportamento inerte da casca e amêndoa do caroço de manga com o PLA, que manteve suas caracteristicas semi-cristalinas inalteradas, ampliando a fase amorfa na estrutura dos biocompostos desenvolvidos. Conclui-se que a organofilização das montmorilonitas, utilizada como carga de reforço, foi eficiente para aumentar a cristalinidade dos biocompósitos de PLA quando utilizados com ou sem os resíduos da casca e amêndoa do caroço de manga por casting.
Palavras-Chave:  Biocompósito; DRX; Organo-argilominerais; PLA.
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167927/1/nano359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13916 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/05/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BOSCHIERO, C.; MOREIRA, G. C. M.; GHEYAS, A.; GODOY, T. F.; GASPARIN, G.; MARIANI, P. D. S. C.; PADUAN, M.; CESAR, A. S. M.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.
Afiliação:  CLARISSA BOSCHIERO, ESALQ; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, ESALQ; ALMAS GHEYAS, University of Edinburgh; THAÍS FERNANDA GODOY, ESALQ; GUSTAVO GASPARIN, ESALQ; PILAR DRUMMOND SAMPAIO CORRÊA MARIANI, ESALQ; MARCELA PADUAN, ESALQ; ALINE SILVA MELLO CESAR, ESALQ; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMMAN COUTINHO, ESALQ.
Título:  Genome-wide characterization of genetic variants and putative regions under selection in meat and egg-type chicken lines.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  BMC Genomics, v. 19, n. 83, 2018.
DOI:  10.1186/s12864-018-4444-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Background Meat and egg-type chickens have been selected for several generations for different traits. Artificial and natural selection for different phenotypes can change frequency of genetic variants, leaving particular genomic footprints throghtout the genome. Thus, the aims of this study were to sequence 28 chickens from two Brazilian lines (meat and white egg-type) and use this information to characterize genome-wide genetic variations, identify putative regions under selection using Fst method, and find putative pathways under selection.
Palavras-Chave:  Fat deposition; Genetic variants; Next generation sequencing.
Thesagro:  Frango de Corte; Genoma; Linhagem; Melhoramento Genético Animal; Ovo; Polimorfismo Genético.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Egg industry; Genome; Poultry carcasses; Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176687/1/final8454.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21342 - 1UPCAP - DD
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