Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  10/08/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  756 p.
Descrição Física:  il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm
ISBN:  978-85-7383-460-4 ; 978-85-7405-010-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Exportação de fruta; Genetic; Implantação do vinhedo; Manejo de copa; Melhoramento genético; Seedless grapes; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Enologia; Fertirrigação; Fisiologia vegetal; Irrigação; Manejo; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Pós-colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Sistema de Cultivo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Brazil; grapes; irrigation; nutrition; Physiology; plant breeding; Postharvest physiology; Postharvest technology; varieties; Viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224993/1/Embrapa-Vitinicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46315 - 1EMBLV - PPCPATSAS676v2009.00614
AI-SEDE46315 - 2EMBLV - PPCPATSAS676v2013.00134
CENARGEN32662 - 1ADDLV - PP634.809813S676v2010-043
CNPAF29458 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2009.0339
CNPAT11619 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2010.03365
CNPGL17409 - 1EMBLV - PP634.8S676v2010.00071
CNPS-UEPR447 - 1ADDLV - PP634.809813S676v2014.00345
CNPSO30419 - 1ADDLV - PP634.809813S676v2010.00019
CNPUV11802 - 1EMBLV - PP634.809813S676v09.05231
CPAA22424 - 1EMBLV - --634.809813S676v2010.00026
CPAC30958 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2009.133
CPAC31726 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2010.013
CPACP559 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2014.00137
CPACT13565 - 1ADDLV - PP634.809813S676v2010.04805
CPAF-AC22722 - 1EMBLV - PP634.8S676v2010.00073
CPAF-RO5753 - 1EMBLV - --634.809813S676v180/02
CPAF-RO14436 - 1ADDLV - --634.809813S676v1984
CPAF-RO14436 - 2ADDLV - --634.809813S676v1985
CPAMN25014 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2010.00002
CPAMN-UEPP12464 - 1EMBLV - PP634.809813S676vLV003/2010
CPATC21176 - 1EMBLV - PP634.809 813S676v2010.008
CPATSA41500 - 1UPCLV - PP634.809813S676v2009.00309
CPATSA41500 - 2UPCLV - PP634.809813S676v2009.00310
CPATU42173 - 1EMBLV - PP634.809813S676v2010.00038
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/03/2017
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COTTA, M. G.
Afiliação:  MICHELLE GUITTON COTTA.
Título:  Molecular mechanisms in the first step of aba-mediated response in Coffea ssp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  169 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (doutorado Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alan Carvalho Andrade. Coorientador: Pierre Roger René Marraccini.
Conteúdo:  Abscisic acid (ABA) pathway is a phytohormone universally conserved in land plants which coordinates several aspects of the plant response to water deficit such as root architecture, seed dormancy and regulation of stomatal closure. A mechanism of ABA signal transduction has been proposed, evolving intracellular ABA receptors (PYR/PYL/RCARs) interacting with PP2Cs phosphatases and SnRK2 protein kinases regulating this tripartite protein system. The goal of this study was to identify and characterize for the first time the orthologs genes of this tripartite system in Coffea. For this purpose, protein sequences from Arabidopsis, citrus, rice, grape, tomato and potato were chosen as query to search orthologous genes in the Coffee Genome Hub (http://coffee-genome.org/). Differential expression in tissues as leaves, seeds, roots and floral organs waschecked through in silico analyses. In vivo gene expression analyses were also performed by RT-qPCR in leaves and roots of drought-tolerant (DT 14, 73 and 120) and drought-susceptible (DS 22) C. canephora Conilon clones submitted (or not) to drought. The expression profiles of the tripartite system CcPYL-PP2C-SnRK2 genes were also analyzed in leaves of C. arabica and C. canephora plants growing under hydroponic condition and submitted to ABA exogenous treatment (500 ?M). This approach allowed the identification and characterization of 24 candidate genes (9 PYL/RCARs, 6 PP2Cs and 9 SnRK2s) in C. canephora genome. The protein motifs ide... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit hídrico.
Thesagro:  Ácido abscísico; Hormonio vegetal.
Thesaurus NAL:  Abscisic acid; Coffea; Plant hormones.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1136 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional