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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
06/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, F. N.; LAMEIRA, O. A.; ROCHA, T. T.; AZULAY, L. B. O. |
Afiliação: |
FERNANDA NAIRA RIBEIRO, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; TAINÁ TEIXEIRA ROCHA, UFPA; LARISSA BORGES OUAKNIN AZULAY, ESAMAZ. |
Título: |
Avaliação do desenvolvimento de mudas de andiroba sob a influência da adubação mineral e orgânica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas de andiroba sob a influência da adubação mineral e orgânica no período de trinta 30 dias. Os tratamentos utilizados foram esterco de curral + terra nas proporções de 1:1, 2:1, terra preta (testemunha) e terra preta + 4g de NPK (10-28-20). As mudas foram avaliadas por um período de 30 dias de cultivo. A adubação orgânica e mineral influenciou o desenvolvimento das mudas de andiroba variando a influência conforme o parâmetro avaliado e superando o tratamento na ausência desses elementos. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Andiroba; Carapa Guianensis; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41353/1/Resumo-PIBIC-Andiroba-2011ver.pdf
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Marc: |
LEADER 01309nam a2200217 a 4500 001 1899911 005 2011-09-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. N. 245 $aAvaliação do desenvolvimento de mudas de andiroba sob a influência da adubação mineral e orgânica. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas de andiroba sob a influência da adubação mineral e orgânica no período de trinta 30 dias. Os tratamentos utilizados foram esterco de curral + terra nas proporções de 1:1, 2:1, terra preta (testemunha) e terra preta + 4g de NPK (10-28-20). As mudas foram avaliadas por um período de 30 dias de cultivo. A adubação orgânica e mineral influenciou o desenvolvimento das mudas de andiroba variando a influência conforme o parâmetro avaliado e superando o tratamento na ausência desses elementos. 650 $aAndiroba 650 $aCarapa Guianensis 650 $aNutrição 653 $aMudas 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aROCHA, T. T. 700 1 $aAZULAY, L. B. O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. |
Thesagro: |
Colheita; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01666naa a2200205 a 4500 001 1156967 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aColheita e pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). 520 $aNos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aCOSTA, T. S. da 773 $tIn: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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