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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  22/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA NETO, M.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.; HOLANDA, J. S. de; BLANCO, F. F.
Título:  Emissão foliar, relações iônicas e produção do coqueiro irrigado com água salina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 6, p. 1675-1681, nov./dez. 2007.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de uso de águas salinas na agricultura é crescente, devido à pressão sobre águas de boa qualidade, principalmente para consumo humano. Com este objetivo, foram estudados os efeitos de quatro níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (CEa: 0,1; 5,0; 10,0 e 15,0dS m-1), obtidos mediante adição de NaCl sobre o desenvolvimento do coqueiro (Cocos nucifera L.) cv. "Anão Verde", com 3,5 anos de idade. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, em solo arenoso, irrigado por microaspersão, no município de Parnamirim-RN, no período de janeiro de 2000 a março de 2001. A salinidade da água aumentou os intervalos de emissão foliar e de inflorescência e o número de flores femininas, bem como os teores de Na e de Cl na folha número 14, acompanhado de relações antagônicas entre Na-Ca, Na-K e Cl-N e sinergismo entre Na-Mg, mas sem manifestar sintomas visuais de efeitos tóxicos. Os teores ótimos de Na e Cl na folha 14 foram, respectivamente, 0,207 e 0,580%.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Condutividade Eletrica; Nutrição; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v37n6/a26v37n6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21431 - 1UPCAP - --630.5
CPAMN21719 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Atributos de qualidade mercadológica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  cap. 2, p. 17-25.
Série:  (Frutas Brasil; 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Palavras-Chave:  Classificação; Consumption; Externo; International tradindg; Mercado interno; National; Postharvest; Quality.
Thesagro:  Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  classification; grapes; marketing; varieties.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211298/1/Atributos-de-qualidade-mercadologica0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA24860 - 1UPCPL - PP634.88C552u
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