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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/03/2008 |
Data da última atualização: |
22/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA NETO, M.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.; HOLANDA, J. S. de; BLANCO, F. F. |
Título: |
Emissão foliar, relações iônicas e produção do coqueiro irrigado com água salina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 6, p. 1675-1681, nov./dez. 2007. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de uso de águas salinas na agricultura é crescente, devido à pressão sobre águas de boa qualidade, principalmente para consumo humano. Com este objetivo, foram estudados os efeitos de quatro níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (CEa: 0,1; 5,0; 10,0 e 15,0dS m-1), obtidos mediante adição de NaCl sobre o desenvolvimento do coqueiro (Cocos nucifera L.) cv. "Anão Verde", com 3,5 anos de idade. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, em solo arenoso, irrigado por microaspersão, no município de Parnamirim-RN, no período de janeiro de 2000 a março de 2001. A salinidade da água aumentou os intervalos de emissão foliar e de inflorescência e o número de flores femininas, bem como os teores de Na e de Cl na folha número 14, acompanhado de relações antagônicas entre Na-Ca, Na-K e Cl-N e sinergismo entre Na-Mg, mas sem manifestar sintomas visuais de efeitos tóxicos. Os teores ótimos de Na e Cl na folha 14 foram, respectivamente, 0,207 e 0,580%. |
Thesagro: |
Cocos Nucifera; Condutividade Eletrica; Nutrição; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v37n6/a26v37n6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2002 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Atributos de qualidade mercadológica. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
cap. 2, p. 17-25. |
Série: |
(Frutas Brasil; 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas |
Palavras-Chave: |
Classificação; Consumption; Externo; International tradindg; Mercado interno; National; Postharvest; Quality. |
Thesagro: |
Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
classification; grapes; marketing; varieties. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211298/1/Atributos-de-qualidade-mercadologica0002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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