Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/12/2014
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Evolução histórica da agroecologia no Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013.
ISBN:  978-85-8236-011-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo descrever o processo histórico da agroecologia no Acre. Nesta resenha são relatados fatos, eventos, ações e movimentos sociais promovidos por entidades de classe, órgãos públicos e organizações não governamentais. O movimento da agricultura de base ecológica no Acre foi iniciado nos anos 90 por agricultores agroecológicos do PA Benfica, devido à demanda por alimentos mais seguros e saudáveis. Em meados de 1997 um conjunto de diversas instituições deu início ao projeto de implantação da agroecologia que culminou no aporte de aproximadamente, R$ 980.000,00 entre 1997 e 2012. Foram realizados 350 treinamentos atingindo um público variado de 3300 pessoas, sendo 90% das atividades realizadas em Rio Branco. O esforço em capacitação promoveu a conversão agroecológica de aproximadamente 50 agricultores familiares cadastrados pelo MAPA, sendo a maioria pertencente aos projetos de assentamento Benfica, Moreno Maia, Wilson Pinheiro e o Grupo de Agricultores Ecológicos do Humaitá (GAEH). A criação da Feira Orgânica de Produtos Naturais de Rio Branco, a ?feirinha?, em 1998, impulsiona o estabelecimento da agroecologia devido: venda direta, estreitamento da relação agricultor-consumidor e expansão da área e oferta de alimentos agroecológicos. Em 1999 foi criada a Associação dos Produtores Orgânicos Acre Verde (APOAV) com a instituição do selo ACRE VERDE. Em 2003, foi institucionalizada a Comissão da Produção Orgânica do Acre (CPOrg/AC) e paralelamente nasc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Evolução histórica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001818/1/25356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25356 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  Renata Golin Bueno Costa; Jansen Kelis Ferreira Torres; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; Elane Schwinden Prudêncio; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Celso Fasura Balthazar; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Erick Almeida Esmerino; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco.
Título:  Sorvete.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5.
Páginas:  p. 137-167
Série:  Coleção Lácteos v. 3
ISBN:  978-8535280852
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estrutura do sorvete; Fabricação do sorvete; Fases do sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14086 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional