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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. (coord.). Bioenergia: cadeia produtiva e co-produtos em Minas Gerais. Belo Horizonte: Instituto de Estudos Pró-Cidadania: SECTES, 2009. 173 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. Ocorrência de danos celulares e a capacidade de defesa antioxidante em mudas de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) sob duas condições de déficit hídrico e após reidratação. 2009. 36 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. da. Formação do preço de venda: o método do valor presente. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.30, n.2, p.47-57, abr./jun.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. da. Relacao custo/volume/lucro para multiprodutos. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.28, n.1, p.20-26, jan./mar.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. M. J. Estudos preliminares sobre a produção de sementes de alfafa (Medicago sativa L.) c.v. crioula, no sul de Minas Gerais em duas densidades de semeadura. 1996. 31p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da. Biossegurança: segurança química básica em biotecnologia e ambientes hospitalares. São Paulo: Livraria Santos, 1996 99 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L. da. Caroteinoides e valores de vitamina A de hortalicas brasileiras, in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno de microondas. Sao Paulo: USP, 1994. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. S. da. Considerações sobre anatomia e fisiologia do peixe. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura & Serviços de Veterinária, 1967. 113p. il. (Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária. Científica e Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da. Qualidade em biosseguranca. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2000. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio a tomada de decisao em sistemas agropecuarios e agroindustriais Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.180-187 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio à tomada de decisão em sistemas agropecuários e agroindustriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 1., 1996, São Carlos, SP. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. p.180-187 I SIAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio à tomadade decisão em sistemas agropecuários e agroindustriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 1., 1997, São Carlos. Anais... São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. G.; COSTA, E. C. Poluição ambiental: herança para gerações futuras. Santa Maria: Orium, 2004. 254 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L. da; PENTEADO, M. de V. C. Alteracoes decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenoides pro-vitaminicos a em escarolas (cichorium endivia L.) Rev.Farm.Bioquim.Univ.S.Paulo, v.32, n.2, p.95-100, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. Comparação entre os complexos enzimáticos produzidos por aspergilius niger em fermentação no estado sólido e fermentação submersa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. R. M.; COSTA, M. A. D. da. Controle de plantas daninhas na cultura do morangueiro com cobertura do solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo alico coeso do reconcavo baiano In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIAS DO SOLO, 24., 1993. Goiania,Go.[Resumos].Goiania:SBCS, 1993. v.1, p.125.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo coeso do reconcavo baiano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.1, p.125-125 Resumo 57.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. Ethanol precipitation as a downstream processing step for concentration of xylanases produced by submerged and solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 35, n. 2, p. 477-488, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. C. Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais: UFRB e Embrapa, uma parceria que vem dando certo. In: AGRONLINE. Informação: notícias.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, I. B. B.; COSTA, M. A. P. de C.; MOREIRA, R. F. C.; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; CRUZ, E. S. da; LUQUINE, L. S.
Afiliação:  Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Elaine Silva da Cruz, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB.
Título:  Análise multivariada no pré-melhoramento de germoplasma de umbu-cajazeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético de espécies frutíferas prioriza ao atendimento de exigências do mercado consumidor, principalmente no que concerne à qualidade de frutos. Portanto, a caracterização físico-química de frutos de acessos de espécies frutíferas é de inquestionável valor na fase de seu pré-melhoramento genético. Os melhoristas necessitam avaliar esses caracteres para determinar os materiais mais promissores. Assim, o uso da análise multivariada permite combinar as várias informações obtidas na unidade experimental, facilitando a seleção e discriminação desses materiais superiores. Objetivou-se com este estudo caracterizar física e quimicamente frutos de dez acessos/genótipos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) oriundos de coletas de germoplasma realizadas no Estado da Bahia, nos meses de março a maio de 2009. Foram avaliados: massa (g), diâmetros longitudinal e transversal (mm), acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), ácido ascórbico (AA), pH e relação sólidos solúveis/acidez titulável dos frutos. Os dados foram submetidos à análise estatística multivariada, utilizando-se da técnica de análise de agrupamento (cluster analysis) - método UPGMA. As análises foram realizadas pelos programas estatísticos STATISTICA e GENES. Com base nos resultados obtidos, observou-se baixa distância genética entre os acessos/genótipos estudados, havendo a formação de três grupos, a partir do ponto de corte (distância de 1,35), sendo que as maiores distâncias ocorreram entre os acessos/genó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Caracterização físico-química; Spondias spp.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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