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Registros recuperados : 1 | |
1. | | NOVAIS, F. J. DE; YU, H.; CESAR, A. S. M.; MOMEN, M.; POLETI, M. D.; PETRY, B.; MOURÃO, G. B.; REGITANO, L. C. de A.; MOROTA, G.; COUTINHO, L. L. Multi-omic data integration for the study of production, carcass, and meat quality traits in Nellore cattle. Frontiers in Genetics, v. 13, 948240, oct. 2022. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RIFFEL, A.; VIANA, L. da S.; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G. |
Afiliação: |
ALESSANDRO RIFFEL, CPATC; LUCIANA DA SILVA VIANA; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; ANTONIO EUZEBIO GOULART SANTANA. |
Título: |
Avaliação de métodos de extração de proteínas de tecido foliar e radicular de cana-de-açúcar para estudos de proteômica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 71). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e nas últimas décadas, os estudos envolvendo a cultura, principalmente relacionados à biotecnologia e o melhoramento genético têm se acentuado. Uma ferramenta bastante útil para esses estudos é a proteômica. O sucesso dos estudos envolvendo a proteômica, e em específi co os que utilizam a eletroforese bidimensional (2-DE), depende principalmente de uma efi ciente extração das proteínas que variará com a recalcitrância do material e a remoção dos contaminantes. Nesse aspecto, os tecidos da cana-de-açúcar possuem natureza altamente fi brosa com grande rigidez e apresentam níveis elevados de enzimas oxidativas, compostos fenólicos, carboidratos e outros metabólitos que podem interferir na 2-DE. Portanto, nosso objetivo foi testar três protocolos de extração (1-TCA/Acetona; 2-TCA/Acetona modifi cado e 3-SDS/Fenol) de proteínas de tecidos de folhas e raízes de cana-de-açúcar que fosse compatível com a 2-DE e a identifi cação das proteínas por espectrometria de massas. O protocolo 3 foi o que resultou em um maior rendimento de extração, gerou géis com spots bem defi nidos e sem interferentes para a espectrometria de massas. Além disso, esse protocolo mostrou a mesma efi ciência para tecidos de raízes e de folhas, mostrando-se como mais indicado para os estudos de proteômica de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Proteômica. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88672/1/BP-71.pdf
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Marc: |
LEADER 02157nam a2200229 a 4500 001 1964943 005 2016-03-11 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1961 100 1 $aRIFFEL, A. 245 $aAvaliação de métodos de extração de proteínas de tecido foliar e radicular de cana-de-açúcar para estudos de proteômica.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2012 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 71). 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e nas últimas décadas, os estudos envolvendo a cultura, principalmente relacionados à biotecnologia e o melhoramento genético têm se acentuado. Uma ferramenta bastante útil para esses estudos é a proteômica. O sucesso dos estudos envolvendo a proteômica, e em específi co os que utilizam a eletroforese bidimensional (2-DE), depende principalmente de uma efi ciente extração das proteínas que variará com a recalcitrância do material e a remoção dos contaminantes. Nesse aspecto, os tecidos da cana-de-açúcar possuem natureza altamente fi brosa com grande rigidez e apresentam níveis elevados de enzimas oxidativas, compostos fenólicos, carboidratos e outros metabólitos que podem interferir na 2-DE. Portanto, nosso objetivo foi testar três protocolos de extração (1-TCA/Acetona; 2-TCA/Acetona modifi cado e 3-SDS/Fenol) de proteínas de tecidos de folhas e raízes de cana-de-açúcar que fosse compatível com a 2-DE e a identifi cação das proteínas por espectrometria de massas. O protocolo 3 foi o que resultou em um maior rendimento de extração, gerou géis com spots bem defi nidos e sem interferentes para a espectrometria de massas. Além disso, esse protocolo mostrou a mesma efi ciência para tecidos de raízes e de folhas, mostrando-se como mais indicado para os estudos de proteômica de cana-de-açúcar. 650 $aAnálise Foliar 650 $aProteína 653 $aCana-de-açúcar 653 $aProteômica 700 1 $aVIANA, L. da S. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aSANTANA, A. E. G.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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