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Registros recuperados : 133 | |
62. | | LIMA, M. O.; DICK, D. P.; COSTA, F. de S.; COSTA, J. B. da; LARA, L. Z.; PERALBA, M. do C. Burning of tropical brazilian rainforest of sandy soil: does it affect soil organic matter? In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 18., 2016, Kanazawa. Keystone for future Earth: Natural Organic Matter (NOM) in diverse environments: proceedings... Kanazawa: IHSS, 2016. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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63. | | SILVA, I. A. P.; MUNIZ, L. C.; CANTANHEDE, I. S. de L.; COSTA, J. B.; SOUZA, R. A.; REIS, V. R. R. Avaliação da viabilidade econômica da integração lavoura-pecuária-floresta no município de Pindaré-Mirim, Maranhão. In: SIMPÓSIO MARANHENSE DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES A PASTO (SIMPRUPASTO), 3., 2017, Chapadinha, MA. Anais...Chapadinha, MA, 2017. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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64. | | COSTA, J. B. da; DICK, D. P.; LIMA, M. O.; LARA, L. Z.; PERALBA, M. do C.; COSTA, F. de S. Biomarker analysis in soils of the Amazon rainforest after vegetation fire. In: SETAC EUROPE ANNUAL MEETING, 26., 2016, Nantes. Proceedings... Brussels: SETAC, 2016. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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65. | | ARRUDA, N. V. M. de; COSTA, J. B. D. da; WOLF, G.; CAMPOS, J. L. E. de; SOUSA, J. C. de. Efeito do uso de oxalato de potassio e niveis altos de fosforo, magnesio e vitamina a na intoxicacao experimental de bovinos por Solanum malacoxylon. CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 19., 1984, Belem. Resumos. Belem : Soc. Bras. de Medicina Veterinaria / Soc. Medicos Veterinarios do Para, 1984. p.294. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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68. | | MULLER, M. D.; SANTOS, F. M.; GULARTE, K. G. G.; SILVA, J. J. N.; BARROS, I. de; COSTA, J. B.; LIMA, M. A.; NUNES, E. da S. Adotabilidade de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta nas microrregiões de Pindaré, Itapecuru Mirim e Chapadinha no Maranhão, MA. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 27 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49). ODS 2, ODS 12, ODS 15. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | MUNIZ, L. C.; SIGNOR, D.; REIS, V. R. R; GARCIA, U. S.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; REGO, C. A. R. de M.; COSTA, J. B. Avaliação dos atributos físicos e químicos do solo de um sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta em relação a diferentes usos da terra, na Amazônia Ocidental Maranhense. In: Régia Maria Reis GUALTER, R. M. R.; MIRANDA, A. R. L. de (Org.). A ciência do solo no progresso técnico-científico e sustentável do Maranhão: um panorama das pesquisas em seus agroecossistemas. Parnaíba: Acadêmica Editorial, 2021. cap. 2, p. 35-51. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Semiárido. |
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70. | | VIRGENS, N. C.; BAUTISTA, A. R. P. L.; PENNA, A. P.; RODRIGUES, F. M.; SUZART, J. C. C.; COSTA, J. B. Limitações da ingestão de fósforo pela presença excessiva de sódio em aguadas e forrageiras no trópico semi-árido baiano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 164. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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72. | | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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73. | | GARCIA, U. S.; MARQUES, E. de O.; MUNIZ, L. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B. Caracterização físico, química do solo sob diferentes sistemas de usos no município de Santa Inês - MA. In: SEMANA ACADÊMICA DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2014, São Luis. As Ciências Agrárias, produção e equilíbrio ambiental. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | | FRAZAO, J. M. F.; COSTA, J. B.; QUINZEIRO NETO, T.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; AZEVEDO, D. M. P. de; CARVALHO, G. M. C. Corn and soybean yield in the integrated crop-livestock system in the cerrado, Maranhão eastern region. In: CONGRESSO MUNDIAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA, 3., 2015, Brasília. Rumo à intensificação sustentável, 2015. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte. |
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79. | | COSTA, J. B.; QUINZEIRO NETO, T.; FRAZAO, J. M. F.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, R. B. de; MACEDO, E. S. de; LIMA, L. de P. C. Corn yield in the integrated crop-livestock system in Fortuna, Maranhão State. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa; Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 207. Seção posters. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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80. | | COSTA, J. B.; QUINZEIRO NETO, T.; FRAZAO, J. M. F.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, R. B. de; MACEDO, E. S. de; LIMA, L. de P. C. Corn yield in the integrated crop-livestock system in Fortuna, Maranhão State. In: CONGRESSO MUNDIAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA, 3., 2015, Brasília. Rumo à intensificação sustentável, 2015. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B. |
Afiliação: |
MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JANAINA BARBOSA PEDROSA COSTA, ATAIC; FABIO SIAN MARTINS, CPAF-AP; EDIELZA ALINE DOS SANTOS RIBEIRO, MESTRE EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; DAYANE NATHÁLIA BARBOSA PASTANA, UEAP; FRANCISCO BARBOSA MALHEIROS, ATAIC. |
Título: |
Calendário adaptado para monitoramento da produção de açaí. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 153). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas, o que pode gerar subestimativas da capacidade produtiva quando se infere a produção a partir da comercialização. |
Palavras-Chave: |
Açaizal nativo; Ilha das Cinzas. |
Thesagro: |
Açaí; Alimentação; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189537/1/CPAF-AP-2018-COT-153-Calendario-adaptado.pdf
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Marc: |
LEADER 01666nam a2200265 a 4500 001 2102717 005 2022-10-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4077 100 1 $aGUEDES, M. C. 245 $aCalendário adaptado para monitoramento da produção de açaí.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2018 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 153). 520 $aO açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas, o que pode gerar subestimativas da capacidade produtiva quando se infere a produção a partir da comercialização. 650 $aAçaí 650 $aAlimentação 650 $aProdutividade 653 $aAçaizal nativo 653 $aIlha das Cinzas 700 1 $aCOSTA, J. B. P. 700 1 $aMARTINS, F. S. 700 1 $aRIBEIRO, E. A. dos S. 700 1 $aPASTANA, D. N. B. 700 1 $aMALHEIROS, F. B.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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