Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, G. C. L. Lesão púrpura. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 83, p. 21-23, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. C. L. Queima-das-folhas da cenoura. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 18, p. 53-56, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  26/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. P.
Afiliação:  FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC.
Título:  A gestão como componente essencial das boas práticas na produção de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7., 2010, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2010. EZOOMS 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  EZOOMS 2010.
Conteúdo:  A bovinocultura de corte brasileira sofreu enormes transformações nos últimos 20 anos, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva, particularmente as fazendas, a indústria, a distribuição e o comércio. Tais mudanças levaram o País a ocupar, em 2009, o segundo posto como produtor de carne bovina, com 7,6 milhões de toneladas de equivalente-carcaça, e o primeiro lugar como exportador, com 1,6 milhões de toneladas de equivalente-carcaça (ANUALPEC, 2010). Apesar desse vigor, a bovinocultura de corte brasileira tem diante de si diversos desafios, destacando-se as seguintes questões: Como produzir de maneira sustentável, resistindo às pressões de natureza econômica, social e ambiental? Como garantir a produção de carne de qualidade, capaz de satisfazer a crescente exigência de consumidores internos e externos? Como assegurar os mercados externos já conquistados? Como ampliar o leque de importadores da carne brasileira? Como participar mais efetivamente do mercado de carne bovina ?in natura?, para aumentar o valor das exportações? Como enfrentar a concorrência de outras cadeias produtivas, como as de frangos e de suínos? Enfrentar esses desafios exige providências de todo tipo, desde a geração de conhecimentos e novas tecnologias até a formulação de políticas públicas de apoio ao setor. Salienta-se, nesse esforço, a iniciativa de incorporar as ?boas práticas de produção?, sem o que o produto brasileiro corre o risco de perder competitividade. Com essa visão, a Embrapa Gado de Cor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Bovino de corte; Socioeconomia.
Thesagro:  Produção Animal.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13526 - 1UPCPL - DDCD-145ENC
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional