|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM. |
Título: |
Dinâmica da regeneração de florestas nativas em duas regiões do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2018. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Documentos, 125) |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compreender melhor os processos de recuperação ou perda florestal nas distintas regiões paulistas é um desafio. Este estudo busca identificar os fatores biofísicos relacionados ao desmatamento, à expansão da agropecuária e à recuperação das florestas nativas do estado de São Paulo em duas regiões e, para isso, analisa a evolução dessas regiões ao longo do tempo (cerca de 30 anos). Uma das áreas estudadas é caracterizada pela disputa por terras entre setores do agronegócio e a outra é uma região com terrenos predominantemente irregulares e que apresenta a pecuária como principal atividade agroeconômica. Compreender os fatores associados a esses processos permite explorar cenários futuros de mudanças no uso das terras e suas consequências para a cobertura florestal nativa, bem como apoiar o estabelecimento de politicas públicas voltadas à conservação da natureza e produção agropecuária. |
Palavras-Chave: |
Regeneração da floresta. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica; Uso da Terra; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190523/1/5033.pdf
|
Marc: |
LEADER 01613nam a2200217 a 4500 001 2104103 005 2019-01-15 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-7811 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aDinâmica da regeneração de florestas nativas em duas regiões do estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aCampinas, SP: Embrapa Territorial$c2018 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Territorial. Documentos, 125) 520 $aCompreender melhor os processos de recuperação ou perda florestal nas distintas regiões paulistas é um desafio. Este estudo busca identificar os fatores biofísicos relacionados ao desmatamento, à expansão da agropecuária e à recuperação das florestas nativas do estado de São Paulo em duas regiões e, para isso, analisa a evolução dessas regiões ao longo do tempo (cerca de 30 anos). Uma das áreas estudadas é caracterizada pela disputa por terras entre setores do agronegócio e a outra é uma região com terrenos predominantemente irregulares e que apresenta a pecuária como principal atividade agroeconômica. Compreender os fatores associados a esses processos permite explorar cenários futuros de mudanças no uso das terras e suas consequências para a cobertura florestal nativa, bem como apoiar o estabelecimento de politicas públicas voltadas à conservação da natureza e produção agropecuária. 650 $aSistema de Informação Geográfica 650 $aUso da Terra 650 $aVegetação Nativa 653 $aRegeneração da floresta 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aFONSECA, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Vinícius Tadeu da Veiga Correia; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Qualidade sensorial e funcional de churros sem glúten elaborados com farinhas de sorgo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171832/1/Qualidade-sensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 00537nam a2200133 a 4500 001 2086622 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, V. T. da V. 245 $aQualidade sensorial e funcional de churros sem glúten elaborados com farinhas de sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2017 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|