Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F.
Afiliação:  CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM.
Título:  Dinâmica da regeneração de florestas nativas em duas regiões do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2018.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Territorial. Documentos, 125)
ISSN:  0103-7811
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compreender melhor os processos de recuperação ou perda florestal nas distintas regiões paulistas é um desafio. Este estudo busca identificar os fatores biofísicos relacionados ao desmatamento, à expansão da agropecuária e à recuperação das florestas nativas do estado de São Paulo em duas regiões e, para isso, analisa a evolução dessas regiões ao longo do tempo (cerca de 30 anos). Uma das áreas estudadas é caracterizada pela disputa por terras entre setores do agronegócio e a outra é uma região com terrenos predominantemente irregulares e que apresenta a pecuária como principal atividade agroeconômica. Compreender os fatores associados a esses processos permite explorar cenários futuros de mudanças no uso das terras e suas consequências para a cobertura florestal nativa, bem como apoiar o estabelecimento de politicas públicas voltadas à conservação da natureza e produção agropecuária.
Palavras-Chave:  Regeneração da floresta.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica; Uso da Terra; Vegetação Nativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190523/1/5033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5033 - 1UMTFL - DD18/081DC2018.081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Vinícius Tadeu da Veiga Correia; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Qualidade sensorial e funcional de churros sem glúten elaborados com farinhas de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimentação; Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171832/1/Qualidade-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28133 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional