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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, D. A.; FARIA, B. M. de; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, UFRRJ; BRUNA MOSCAT DE FARIA, UFRRJ; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Frações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho. |
Palavras-Chave: |
Carboidratos não fibrosos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873897/1/Fracoes-nitrogenadas-e-de-carboidratos-em-dietas.pdf
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Marc: |
LEADER 01738nam a2200217 a 4500 001 1873897 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, A. B. 245 $aFrações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho. 650 $aProteína 653 $aCarboidratos não fibrosos 653 $aRuminantes 700 1 $aMADEIRO, A. S. 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aFARIA, B. M. de 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMORENZ, M. J. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
16/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIRA, S. M.; DIONISIO, A. P.; HOLANDA, M. O.; MARQUES, C. G.; SILVA, G. S. DA; CORREA, L. C.; SANTOS, G. B. M.; ABREU, F. A. P. de; MAGALHÃES, F. E. A.; REBOUÇAS, E. DE L.; GUEDES, J. A. C.; OLIVEIRA, D. F. DE; OLIVEIRA, D. F. DE; GUEDES, M. I. F.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
SANDRA MACHADO LIRA, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; MARCELO OLIVEIRA HOLANDA, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; CHAYANE GOMES MARQUES, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical, Dra Sara Mesquita Street, Fortaleza, CE, Brazil; LIA COÊLHO CORREA, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS, Federal University of Ceara, Department of Food Technology; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; FRANCISCO ERNANI ALVES MAGALHÃES, State University of Ceara, Department of Nutrition; EMANUELA DE LIMA REBOUÇAS, State University of Ceara, Department of Nutrition; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Embrapa Agroindústria Tropical; DANIELLE FERREIRA DE OLIVEIRA, State University of Ceara, Department of Nutrition; OLIVEIRA, DANIELLE FERREIRA DE, State University of Ceara, Department of Nutrition; MARIA IZABEL FLORINDO GUEDES, State University of Ceara, Department of Nutrition; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Metabolic profile of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose) by UPLC-QTOF-MSE and assessment of its toxicity and anxiolytic-like effect in adult zebrafish |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108701, 10 p., Jan. 2020 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108701 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Dragon fruit; Frutas exóticas nativas. |
Thesagro: |
Pitaya. |
Thesaurus NAL: |
Anxiety; Bioactive compounds; Hylocereus; Secondary metabolites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01230naa a2200373 a 4500 001 2118827 005 2020-06-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108701$2DOI 100 1 $aLIRA, S. M. 245 $aMetabolic profile of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose) by UPLC-QTOF-MSE and assessment of its toxicity and anxiolytic-like effect in adult zebrafish$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aAnxiety 650 $aBioactive compounds 650 $aHylocereus 650 $aSecondary metabolites 650 $aPitaya 653 $aDragon fruit 653 $aFrutas exóticas nativas 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aHOLANDA, M. O. 700 1 $aMARQUES, C. G. 700 1 $aSILVA, G. S. DA 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aSANTOS, G. B. M. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aMAGALHÃES, F. E. A. 700 1 $aREBOUÇAS, E. DE L. 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. F. DE 700 1 $aOLIVEIRA, D. F. DE 700 1 $aGUEDES, M. I. F. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tFood Research International, Amsterdam$gv. 127, artigo 108701, 10 p., Jan. 2020
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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