01738nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501490007926002080022830000090043652009170044565000140136265300310137665300150140770000190142270000180144170000200145970000200147970000210149918738972024-04-25 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFRANÇA, A. B. aFrações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecniac2010 a3 p. aObjetivou-se com o presente trabalho determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de dietas com inclusão do resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho. Foram utilizados cinco níveis de inclusão (0,25,50,75 e 100%) do RP em substituição ao milho. As rações concentradas foram compostas por milho, farelo de soja e RP. Foram determinados os teores de carboidratos totais, as frações de carboidratos e as frações dos compostos nitrogenados dos alimentos e das dietas. O RP destacou-se por promover aumento nos teores das frações A+B1, tanto de carboidratos quanto de proteínas, o que permitiria melhor sincronismo na disponibilidade energética e de compostos nitrogenados no rúmen, resultando no aumento da eficiência da síntese microbiana. Os resultados obtidos indicam que o RP apresenta características que o credenciam como potencial substituto do milho. aProteína aCarboidratos não fibrosos aRuminantes1 aMADEIRO, A. S.1 aMORENZ, D. A.1 aFARIA, B. M. de1 aLOPES, F. C. F.1 aMORENZ, M. J. F.