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Registros recuperados : 151 | |
41. | | PEREIRA, D. C.; DODE, M. A. N.; CORRÊA, G. A.; RUMPF, R. Avaliação da sobrevivência de embriões bovinos produzidos in vitro cultivados em diferentes sistemas e vitrificados pelo método ops. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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42. | | BORGES, J. D.; CHAVES, L. J.; SOUZA, E. R. B. de; CORREA, G. de C. Avaliacao de progenies de jenipapeiro (Genipa americana L.). In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.7. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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43. | | BORGES, E. N.; LOMBARDI NETO, F.; CORRÊA, G. F.; COSTA, L. M. da. Efeito da incorporação superficial de misturas de gesso + matéria orgânica sobre atributos fisicos num latossolo submetido a compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 195-197. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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46. | | BORGES, E. N.; LOMBARDI NETO, F.; CORRÊA, G. F.; BORGES, E. V. S. Alterações físicas introduzidas por diferentes níveis de compactação em Latossolo Vermelho-Escuro textura media. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1663-67, set. 1999 Título em inglês: Physical alterations induced by compaction of a coarse silty dark red latosol. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | MEDRI, M. E.; BIANCHINI, E.; PIMENTA, J. A.; DELGADO M. F.; CORREA, G. T. Aspectos morfo-anatomicos e fisiologicos de Peltophrorum dublim (Spr.) Taub. submetida ao alagamentoe a aplicacao de etrel. Revista brasileira de Botanica,Sao Paulo, v. 21, n. 3, p. 1-13, Dec., 1998. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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51. | | ROCHA, M. R.; CORREA, G. C.; VIEIRA, M.; AZEVEDO, L. A. S. Eficiencia de fungicidas no controle de doencas foliares de final de ciclo, na cultura da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.89. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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54. | | BORGES, E. N.; LOMBARDI NETO, F.; CORREA, G. F.; COSTA, L. M. da. Efeitos do gesso + massa seca vegetal na floculação de argila e na produção vegetal em um latossolo vermelho-escuro com camada subsuperficial compactada. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1923-1925. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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55. | | CORRÊA, G. A.; BRANDÃO, D. O.; PEREIRA, D. C.; DODE, M. A. N.; RUMPF, R. Congelamento e estoque de meios prontos para uso: a rotina simplificada da PIV de embriões bovinos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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57. | | MARTINS, C. F.; BÁO, S. N.; DODE, M. N.; CORREA, G. A.; RUMF, R. Effects of freeze-drying on cytology, ultrastructure, DNA fragmentation, and fertilizing ability of bovine sperm. Theriogenology, v. 67, p. 1307-1315, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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58. | | RIET-CORREA, G.; TERRA, F. F.; SCHILD, A. L.; RIET-CORREA, F.; BARROS, S. S. de. Intoxicação experimental por Tetrapterys multiglandulosa (Malpighiaceae) em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p.91-96, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 151 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2018 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Autoria: |
TRUJILLO, J. G.; TEIXEIRA, M. A. S.; LIMA, A. H. A.; MONTÃO, D. P.; ROSS, T. B.; RIET-CORREA, G.; CERQUEIRA, V. D.; BEZERRA JÚNIOR, P. S. |
Afiliação: |
Janzel G. Trujillo, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Maria Audiléia S. Teixeira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Adrielli Heloise A. Lima, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Daniele P. Montão, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Talita B. Ross, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Gabriela Riet-Correa, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Valíria D. Cerqueira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Pedro S. Bezerra Júnior, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA. |
Título: |
Intoxicação por etanol em bovinos alimentados com bagaço de malte acrescido de levedura de cerveja. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 382-386, março 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol poisoning in cattle fed with malted barley waste with brewer?s yeast. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve um surto de intoxicação por etanol que afetou um rebanho bovino de aptidão leiteira alimentado com o subproduto de cervejaria denominado bagaço de malte, resíduo úmido de cervejaria (RUC), resíduo de cevada maltada ou simplesmente ?cevada?. O surto iniciou cerca de 24 horas após ao fornecimento de uma nova partida do subproduto que apresentava odor alcoólico. Análise cromatográfica e microbiológica de amostra deste subproduto confirmou a presença de etanol e Saccharomyces spp., respectivamente, indicando a adição de outro subproduto de cervejaria, a levedura de cerveja ou levedo. Os principais sinais clínicos observados foram diarreia, salivação, andar cambaleante e decúbito. A morbidade foi de 12,2% (5/41) e mortalidade de 2,4% (1/41). Uma vaca que morreu após um curso clínico de 3 dias foi necropsiada. Não foram observadas lesões macroscópicas significativas, mas na histopatologia havia rumenite necrosupurativa aguda, multifocal, moderada, com colonização bacteriana e fúngica secundária, indicando acidose ruminal concomitante. Em análise cromatográfica de amostras de conteúdo ruminal e fígado deste bovino foram detectadas quantidades variáveis de etanol. Os dados do presente estudo indicam que a possibilidade de intoxicação por etanol deve ser considerada em bovinos com sinais neurológicos e digestivos alimentados com RUC quando a este acrescentado levedura de cerveja. |
Palavras-Chave: |
Álcool etílico; Beer yeast; Toxicose; Toxicoses. |
Thesagro: |
Bovino; Cevada; Intoxicação; Levedo de Cerveja; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Barley; Byproducts; Cattle; Ethanol; Poisoning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177520/1/Intoxicao-por-etanol-em-bovinos-alimentados-com-bagaco.pdf
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Marc: |
LEADER 02610naa a2200385 a 4500 001 2091852 005 2018-05-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRUJILLO, J. G. 245 $aIntoxicação por etanol em bovinos alimentados com bagaço de malte acrescido de levedura de cerveja.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Ethanol poisoning in cattle fed with malted barley waste with brewer?s yeast. 520 $aO presente trabalho descreve um surto de intoxicação por etanol que afetou um rebanho bovino de aptidão leiteira alimentado com o subproduto de cervejaria denominado bagaço de malte, resíduo úmido de cervejaria (RUC), resíduo de cevada maltada ou simplesmente ?cevada?. O surto iniciou cerca de 24 horas após ao fornecimento de uma nova partida do subproduto que apresentava odor alcoólico. Análise cromatográfica e microbiológica de amostra deste subproduto confirmou a presença de etanol e Saccharomyces spp., respectivamente, indicando a adição de outro subproduto de cervejaria, a levedura de cerveja ou levedo. Os principais sinais clínicos observados foram diarreia, salivação, andar cambaleante e decúbito. A morbidade foi de 12,2% (5/41) e mortalidade de 2,4% (1/41). Uma vaca que morreu após um curso clínico de 3 dias foi necropsiada. Não foram observadas lesões macroscópicas significativas, mas na histopatologia havia rumenite necrosupurativa aguda, multifocal, moderada, com colonização bacteriana e fúngica secundária, indicando acidose ruminal concomitante. Em análise cromatográfica de amostras de conteúdo ruminal e fígado deste bovino foram detectadas quantidades variáveis de etanol. Os dados do presente estudo indicam que a possibilidade de intoxicação por etanol deve ser considerada em bovinos com sinais neurológicos e digestivos alimentados com RUC quando a este acrescentado levedura de cerveja. 650 $aBarley 650 $aByproducts 650 $aCattle 650 $aEthanol 650 $aPoisoning 650 $aBovino 650 $aCevada 650 $aIntoxicação 650 $aLevedo de Cerveja 650 $aSubproduto 653 $aÁlcool etílico 653 $aBeer yeast 653 $aToxicose 653 $aToxicoses 700 1 $aTEIXEIRA, M. A. S. 700 1 $aLIMA, A. H. A. 700 1 $aMONTÃO, D. P. 700 1 $aROSS, T. B. 700 1 $aRIET-CORREA, G. 700 1 $aCERQUEIRA, V. D. 700 1 $aBEZERRA JÚNIOR, P. S. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 38, n. 3, p. 382-386, março 2018
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