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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C. Simulacao de secagem de cafe em camada espessa. Vicosa: UFV, 1982. 47p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C. Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por ‘via seca’ e ‘via úmida’. Ciência e Agrotecnologia, v. 27, n. 6, p. 1268-1276, 2003. Título em português: Influence of storage time in color of natural and washed coffee grains.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de diferentes modelos matematicos de secagem em camada fina para sementes de feijao (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 238.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de modelos matematicos para descricao da cinetica de secagem em camada fina de sementes de feijao. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.349-353, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; AFONSO JÚNIOR, P. C. Uso do teste de condutividade elétrica na avaliação dos danos provocados por diferentes taxas de secagem em sementes de feijão. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 21-26, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T.; CORREA, P. C.; FINGER, F. L. Higroscopia das folhas e peliculas externas de bulbos da cebola (Allium cepa L.). Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.18, n.2, p.81-91, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; VITAL, B. R.; MARTINS, J. H. Higroscopicidade e entalpia de vaporizacao para madeira de Eucalyptus grandis. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.4, p.555-561, out./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, J. B.; ANDRADE, E. T.; CORRÊA, P. C. Modelos matemátiocs e curvas de umidade de equilíbrio de sementes de jacarandá-da-bahia, angico-vermelho, e óleo-copaíba. Cerne, Lavras, v. 7, n. 2, p. 12-21, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; RESENDE, O.; RIBEIRO, D. M. Isotermas de sorção das espigas de milho: obtenção e modelagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 126-134, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. Efeito cinetica de secagem sobre a qualidade de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 214.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; GUIMARAES, W. T.; AFONSO JUNIOR, P. C. Efeito do nivel e do tamanho de impurezas nas propridades fisicas da massa granular de feijao. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.1,p.97-100,2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; SILVA, R. F. da; CORREA, P. C. Efeitos imediatos e latentes da temperatura e da umidade relativa do ar de secagem na qualidade fisiologica de sementes de milho-doce, Cultivar BR 400. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.2, p.21-30, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. de. Cinética de secagem e qualidade de grãos de milho-pipoca. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 1, p. 134-142, jan./fev. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; RUFFATO, S. Contracao volumetrica dos graos de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio higroscopico para semente e fibra de algodao(Gossypium L.) cultivar reducao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.1, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio, higroscopio para semente e fibra de algodao herbaceo,cultivar Redencao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.1-6,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; BORÉM, F. M.; CORRÊA, P. C. Propriedades físicas e térmicas dos frutos e dos grãos de café. In: BORÉM, F. M. (Ed.). Pós-colheita do café. Lavras: Editora UFLA, 2008. 89-126

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; QUEIROZ, D. M. de. Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas. Modelamento da perda de qualidade de semente de soja em funcao das condicoes iniciais e da atmosfera no armazenamento. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.4, n.3, p.403-408, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, A. P.; CORRÊA, P. C.; RESENDE, O.; MELO, E. de C. Análise e descrição matemática da cinética de secagem de folhas de capim-limão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.301-306, maio/jun.2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/08/1998
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas.
Palavras-Chave:  Moisture; Propriedades fisicas; Teor.
Thesagro:  Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  physical properties; popcorn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48292/1/Variacao-massa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS8898 - 1UPCAA - DD
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