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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P. F; CUNHA, J. R. B; CAMELINI, C. M.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S. |
Afiliação: |
FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; T. G. Gomes, UnB; A. P. F. Araújo, Universidade do Tocantins; J. R. B. Cunha, Universidade Federal de Lavras; C. M. Camelini; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE. |
Título: |
Aplicações biotecnológicas para biomassas do pós-cultivo de cogumelos comestíveis (Biotechnological Application for Spent Mushroom Substrate - SMS) |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This review had as general objective to indicate possible biotechnological applications to the by-product generated after the harvest of edible mushrooms, known as Spent Mushroom Substrate (SMS). SMS could be understood as plant and microbial biomass discarded and not used by mushroom farm. Nowadays, several initiatives have searched add value to agro-industrial waste in the most diBerent sectors, in order to reduce social and environmental impacts, adding economic value in the production chains. SMS is a by-product which features biological and chemical characteristics that make it potential for biotechnological applications in areas such as: enzyme production, supplemental feed, bioremediation, biofuels (second generation ethanol, biodiesel and biogas), thermochemical (pyrolysis) and bioactive (polysaccharides, immuno-modulating proteins), among others. |
Palavras-Chave: |
Aplicações biotecnológicas; Bioactive; Bioativo; Biotechnological applications; Cogumelos comestíveis; Edible mushrooms; Integration of production chains; Spent Mushroom Substrate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAUFFMANN, C. M.; CORDOVIL, G. D'A.; PANTOJA, K. de F. C.; GAVINHO, B. E. S.; BOARI, A. de J. |
Afiliação: |
Caterynne Melo Kauffmann, GRADUANDA UFRA; Gabriela D’assunção Cordovil, GRADUANDA UFRA; Késsia de Fátima Cunha Pantoja, DOUTORANDA Universidade Estadual Paulista; Brenda Estefany Silva Gavinho, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU. |
Título: |
Detecção de um Fabavirus em matrizeiros de pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
p. 263-266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da pimenteira-do-reino é de grande importância para a região Norte, sendo a região a pioneira na produção. As viroses são doenças limitantes para a produção dessa cultura, podendo causar deformação foliar, mosaico, redução foliar culminando a diminuição do processo fotossintético da planta e reduzindo sua produtividade. As viroses já relatadas na pimenteira-do-reino são o Cucumber mosaic virus (CMV) e o Piper yellow mottle virus (PYMoV). Recentemente, foi detectada uma nova espécie pertencente ao gênero Fabavirus infectando pimenteira-do-reino no BAG da Embrapa Amazônia Oriental. Assim, esse trabalho teve como objetivo avaliar matrizeiros de três genótipos e uma cultivar de pimenteira-do-reino quanto à presença do Fabavirus de por meio de RT-PCR. O Fabavirus foi detectado nos três genótipos de pimenta-do-reino e não no cv. Kottanadan. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203651/1/PIBIC-2019-264-267.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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