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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
FERNANDO ARAUJO RIBEIRO, mestrando UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; RENILDA APARECIDA FERREIRA, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade física e culinária de grãos especiais do tipo aromático. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 85. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz. |
Palavras-Chave: |
Arroz aromático; Grãos especiais; Qualidade física. |
Thesagro: |
Arroz; Culinária. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170282/1/page-85.pdf
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Marc: |
LEADER 01021nam a2200241 a 4500 001 2084191 005 2018-01-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. A. 245 $aQualidade física e culinária de grãos especiais do tipo aromático.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 85. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aEste trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz. 650 $aArroz 650 $aCulinária 653 $aArroz aromático 653 $aGrãos especiais 653 $aQualidade física 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aCARVALHO, R. N.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; GOMES, M. C.; ANJOS, F. S. DOS; ALMEIDA, S. C. R. de; OLIVEIRA, M. N. de; SCOPEL, E.; CORBEELS, M.; MULLER, A. G. |
Afiliação: |
JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; MÁRIO CONILL GOMES, UFPEL; FLÁVIO SACCO DOS ANJOS, UFPEL; SUENIA CIBELI RAMOS DE ALMEIDA, CPAC; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, CPAC; ERIC SCOPEL, CIRAD; MARC CORBEELS, CIRAD; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC. |
Título: |
Metodologia multicritério de apoio à decisão (MCDA) como ferramenta para avaliação de sistemas de cultivo com agricultores familiares. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adequar-se aos princípios do desenvolvimento sustentável é um dos grandes desafios da pesquisa
agropecuária em termos da geração e adaptação de tecnologias que garantam rentabilidade
econômica aos estabelecimentos rurais ao mesmo tempo em que reduzam os impactos ambientais.
No entanto, para os agricultores a escolha de tecnologias é uma decisão complexa que visa a
atender diversos e, muitas vezes, conflitantes objetivos. Para sugerir propostas viáveis e
sustentáveis é fundamental compreender os critérios que norteiam as decisões dos agricultores para
avaliar as tecnologias sugeridas. Neste artigo, pretende-se explorar o potencial da Metodologia
Multicritério de Apoio à Decisão (MCDA) na análise de sistemas de cultivo de milho grão sequeiro
em explorações familiares de um assentamento de reforma agrária do município de Unaí-MG, com
o intuito de identificar e analisar a participação dos principais critérios empregados pelos
agricultores para avaliar tecnologias nesse cultivo. A MCDA permitiu organizar um robusto
conjunto de critérios quantitativos e qualitativos para analisar sistemas de cultivo e demonstrou que
a avaliação dos agricultores é de escopo mais amplo que aquela baseada na produtividade,
normalmente, considerada como principal critério de avaliação de tecnologias. |
Palavras-Chave: |
Avaliação multicritério. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Milho; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02307naa a2200277 a 4500 001 1867045 005 2010-11-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aMetodologia multicritério de apoio à decisão (MCDA) como ferramenta para avaliação de sistemas de cultivo com agricultores familiares. 260 $c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAdequar-se aos princípios do desenvolvimento sustentável é um dos grandes desafios da pesquisa agropecuária em termos da geração e adaptação de tecnologias que garantam rentabilidade econômica aos estabelecimentos rurais ao mesmo tempo em que reduzam os impactos ambientais. No entanto, para os agricultores a escolha de tecnologias é uma decisão complexa que visa a atender diversos e, muitas vezes, conflitantes objetivos. Para sugerir propostas viáveis e sustentáveis é fundamental compreender os critérios que norteiam as decisões dos agricultores para avaliar as tecnologias sugeridas. Neste artigo, pretende-se explorar o potencial da Metodologia Multicritério de Apoio à Decisão (MCDA) na análise de sistemas de cultivo de milho grão sequeiro em explorações familiares de um assentamento de reforma agrária do município de Unaí-MG, com o intuito de identificar e analisar a participação dos principais critérios empregados pelos agricultores para avaliar tecnologias nesse cultivo. A MCDA permitiu organizar um robusto conjunto de critérios quantitativos e qualitativos para analisar sistemas de cultivo e demonstrou que a avaliação dos agricultores é de escopo mais amplo que aquela baseada na produtividade, normalmente, considerada como principal critério de avaliação de tecnologias. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aMilho 650 $aSistema de Produção 653 $aAvaliação multicritério 700 1 $aGOMES, M. C. 700 1 $aANJOS, F. S. DOS 700 1 $aALMEIDA, S. C. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. N. de 700 1 $aSCOPEL, E. 700 1 $aCORBEELS, M. 700 1 $aMULLER, A. G. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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