Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  FERNANDO ARAUJO RIBEIRO, mestrando UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; RENILDA APARECIDA FERREIRA, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Qualidade física e culinária de grãos especiais do tipo aromático.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 85.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz.
Palavras-Chave:  Arroz aromático; Grãos especiais; Qualidade física.
Thesagro:  Arroz; Culinária.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170282/1/page-85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35033 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/11/2010
Data da última atualização:  16/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  XAVIER, J. H. V.; GOMES, M. C.; ANJOS, F. S. DOS; ALMEIDA, S. C. R. de; OLIVEIRA, M. N. de; SCOPEL, E.; CORBEELS, M.; MULLER, A. G.
Afiliação:  JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; MÁRIO CONILL GOMES, UFPEL; FLÁVIO SACCO DOS ANJOS, UFPEL; SUENIA CIBELI RAMOS DE ALMEIDA, CPAC; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, CPAC; ERIC SCOPEL, CIRAD; MARC CORBEELS, CIRAD; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC.
Título:  Metodologia multicritério de apoio à decisão (MCDA) como ferramenta para avaliação de sistemas de cultivo com agricultores familiares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Adequar-se aos princípios do desenvolvimento sustentável é um dos grandes desafios da pesquisa agropecuária em termos da geração e adaptação de tecnologias que garantam rentabilidade econômica aos estabelecimentos rurais ao mesmo tempo em que reduzam os impactos ambientais. No entanto, para os agricultores a escolha de tecnologias é uma decisão complexa que visa a atender diversos e, muitas vezes, conflitantes objetivos. Para sugerir propostas viáveis e sustentáveis é fundamental compreender os critérios que norteiam as decisões dos agricultores para avaliar as tecnologias sugeridas. Neste artigo, pretende-se explorar o potencial da Metodologia Multicritério de Apoio à Decisão (MCDA) na análise de sistemas de cultivo de milho grão sequeiro em explorações familiares de um assentamento de reforma agrária do município de Unaí-MG, com o intuito de identificar e analisar a participação dos principais critérios empregados pelos agricultores para avaliar tecnologias nesse cultivo. A MCDA permitiu organizar um robusto conjunto de critérios quantitativos e qualitativos para analisar sistemas de cultivo e demonstrou que a avaliação dos agricultores é de escopo mais amplo que aquela baseada na produtividade, normalmente, considerada como principal critério de avaliação de tecnologias.
Palavras-Chave:  Avaliação multicritério.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cerrado; Milho; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32173 - 1UPCPL - CDCD351CD351
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional