|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP. |
Título: |
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226330/1/CPAF-AP-2016-Nota-Tecnica-culturas-perenes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699nam a2200217 a 4500 001 2048846 005 2021-09-23 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aNota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2016 300 $a14 p. 520 $aAntecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. 650 $aAbacaxi 650 $aAçai 650 $aBanana 650 $aCafé 650 $aCoco 650 $aPimenta do reino 650 $aSolo 700 1 $aCARVALHO, A. C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/10/2006 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (ed.). |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL; EDUARDO ALBERTO COMERON, INTA; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
160 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-426-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencial de utilização da alfafa. Cultivo e estabelecimento. Manejo da irrigação. Manejo da forragem. Controle de plantas daninhas. Doenças. Pragas. Conservação da forragem. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Cultivo; Gado de leite; Manejo Praga; Nutrição de ruminantes; Nutrição de ruminantes alfafa; Vacas leiteiras. |
Thesagro: |
Alfafa; Alimentação; Doença; Erva daninha; Manejo; Nutrição animal; Pastejo; Praga; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01229nam a2200373 a 4500 001 2019343 005 2023-03-16 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-426-6 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aCultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a160 p.$cil. color. 520 $aPotencial de utilização da alfafa. Cultivo e estabelecimento. Manejo da irrigação. Manejo da forragem. Controle de plantas daninhas. Doenças. Pragas. Conservação da forragem. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. 650 $aAlfafa 650 $aAlimentação 650 $aDoença 650 $aErva daninha 650 $aManejo 650 $aNutrição animal 650 $aPastejo 650 $aPraga 650 $aVaca 653 $aBovino de leite 653 $aCultivo 653 $aGado de leite 653 $aManejo Praga 653 $aNutrição de ruminantes 653 $aNutrição de ruminantes alfafa 653 $aVacas leiteiras 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aCOMERON, E. A. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aKARAM, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|