01699nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501380008426000340022230000100025652011070026665000120137365000100138565000110139565000100140665000090141665000210142565000090144670000260145520488462021-09-23 2016 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELEM JUNIOR, N. J. aNota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. aMacapá: Embrapa Amapác2016 a14 p. aAntecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. aAbacaxi aAçai aBanana aCafé aCoco aPimenta do reino aSolo1 aCARVALHO, A. C. A. de