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1. | | OLIVEIRA, R. S. de; MARINS, M. S.; ABREU, C. S. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A. Eficiência de assimilação de fosfatos orgânico e inorgânico por bactérias isoladas de milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 986. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB. |
Título: |
Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. |
ISSN: |
1981-996X |
DOI: |
https://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p55 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz preto, nutricionalmente superior ao arroz branco por possuir teores mais elevados de proteínas e fibras tem sido alvo do interesse gastronômico nacional e internacional devido à presença de pigmentos, sabor e aroma diferenciados. O pigmento presente no pericarpo do arroz preto pertence à classe das antocianinas, substâncias que têm sido pesquisadas devido as suas contribuições na redução do risco de doenças crônicas. Neste trabalho tais substâncias foram investigadas no pericarpo da cultivar de arroz preto IAC 600, desenvolvida pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e adaptada às condições climáticas do Brasil. Para isso, foi utilizado Cromatógrafo Líquido de Ultra eficiência (CLUE) acoplado ao Espectrômetro de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF-EM). Foram identificadas cinco antocianinas: cianidina-3,5-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-glicosídeo (majoritária), cianidina-3-O-rutenosídeo e peonidina-3-O-glicosídeo. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Characterization; Cianidina; Espectrometria de massas; Identification; Peonidin; Peonidina; Perfil; Profile. |
Thesagro: |
Identificação. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; cyanidin; mass spectrometry. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02053naa a2200373 a 4500 001 2084113 005 2018-01-03 008 2017 bl --- 0-- u #d 022 $a1981-996X 024 7 $ahttps://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p55$2DOI 100 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 245 $aArroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO arroz preto, nutricionalmente superior ao arroz branco por possuir teores mais elevados de proteínas e fibras tem sido alvo do interesse gastronômico nacional e internacional devido à presença de pigmentos, sabor e aroma diferenciados. O pigmento presente no pericarpo do arroz preto pertence à classe das antocianinas, substâncias que têm sido pesquisadas devido as suas contribuições na redução do risco de doenças crônicas. Neste trabalho tais substâncias foram investigadas no pericarpo da cultivar de arroz preto IAC 600, desenvolvida pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e adaptada às condições climáticas do Brasil. Para isso, foi utilizado Cromatógrafo Líquido de Ultra eficiência (CLUE) acoplado ao Espectrômetro de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF-EM). Foram identificadas cinco antocianinas: cianidina-3,5-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-glicosídeo (majoritária), cianidina-3-O-rutenosídeo e peonidina-3-O-glicosídeo. 650 $aanthocyanins 650 $acyanidin 650 $amass spectrometry 650 $aIdentificação 653 $aCaracterização 653 $aCharacterization 653 $aCianidina 653 $aEspectrometria de massas 653 $aIdentification 653 $aPeonidin 653 $aPeonidina 653 $aPerfil 653 $aProfile 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCOELHO, M. S. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tRevista Semioses$gv. 11, n. 3, p. 53-57, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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