Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/09/2005
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MORALES, E. A. V.; SOUZA, A. das G. C. de; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; GARCIA, T. B.; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.
Afiliação:  EDUARDO ALBERTO VILELA MORALES, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; SEBASTIAO EUDES LOPES DA SILVA, CPAA; PAULO BRAZ TINOCO, CPAA.
Título:  Anteprojeto da proposta de parceria CPAA/INIA: melhoria do sistema produtivo de cupuaçu e guaraná na Amazônia.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1997.
Páginas:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polpa. Amêndoas. Casca. Sementes e folhas. Casca. Projeto. Objetivos gerais. Estratégias de ação.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Manaus; Projeto.
Thesagro:  Cupuaçu; Guaraná; Paullinia Cupana; Produção; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198249/1/Folder-Melhora-Cupuacu-Guarana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA12502 - 1UMTFD - PPFOL6985FOL6985
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/1997
Data da última atualização:  27/10/1997
Autoria:  CHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de; SANTOS, E. S. dos; FERNANDES, P. D.
Título:  Estudos de consorcio na cultura do abacaxi.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.873-878, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento conduzido em Sape, PB, em podzolico vermelho-amarelo, para estudos de consorcio da cultura de abacaxi, (Ananas comosus (L.) Merr,) em dois espacamentos (0,90m x 0,30m e 0,80m x 0,30m) com feijao (Phaseolus vulgaris), caupi (Vigna unguiculata) e amendoim (Arachis hypogaea). Como testemunhas foram plantadas parcelas de cada uma dessas especies em cultivo isolado. O consorcio deu-se no primeio ano, com plantio das culturas secundarias dois meses depois da principal. O consorcio nao afetou a producao de frutos do abacaxi. No espacamento de 0,90m x 0,30m, a produtividade do abacaxi aumentou quando foi consorciado com qualquer das especies, sendo maior na combinacao com Phaseolus. Em 0,80m x 0,30m, a maior producao de abacaxi se deu quando consorciado com caupi. Todos os sistemas de cultivo foram economicamente viaveis, ocorrendo maior taxa de retorno (2,05) para a combinacao abacaxi x amendoim no espacamento 0,90 m x 0,30 m.
Palavras-Chave:  Amendoin; Avaliacao economica; Bean; Caupi; Consorcio; Cowpea; Cultivar perola; cv; Economic evaluation; Feijoeiro; Ground-nut; perola; Phaesolus vulgaris; Yield.
Thesagro:  Ananás Comosus; Arachis Hypogaea; Phaseolus Vulgaris; Rendimento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19580 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional