|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/09/2005 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MORALES, E. A. V.; SOUZA, A. das G. C. de; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; GARCIA, T. B.; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B. |
Afiliação: |
EDUARDO ALBERTO VILELA MORALES, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; SEBASTIAO EUDES LOPES DA SILVA, CPAA; PAULO BRAZ TINOCO, CPAA. |
Título: |
Anteprojeto da proposta de parceria CPAA/INIA: melhoria do sistema produtivo de cupuaçu e guaraná na Amazônia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1997. |
Páginas: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polpa. Amêndoas. Casca. Sementes e folhas. Casca. Projeto. Objetivos gerais. Estratégias de ação. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Projeto. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Guaraná; Paullinia Cupana; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198249/1/Folder-Melhora-Cupuacu-Guarana.pdf
|
Marc: |
LEADER 00909nam a2200289 a 4500 001 1676132 005 2020-01-24 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORALES, E. A. V. 245 $aAnteprojeto da proposta de parceria CPAA/INIA$bmelhoria do sistema produtivo de cupuaçu e guaraná na Amazônia. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c1997 300 $a1 folder. 520 $aPolpa. Amêndoas. Casca. Sementes e folhas. Casca. Projeto. Objetivos gerais. Estratégias de ação. 650 $aCupuaçu 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 650 $aProdução 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aProjeto 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aSILVA, S. E. L. D. 700 1 $aTINOCO, P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/1997 |
Data da última atualização: |
27/10/1997 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de; SANTOS, E. S. dos; FERNANDES, P. D. |
Título: |
Estudos de consorcio na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.873-878, Ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimento conduzido em Sape, PB, em podzolico vermelho-amarelo, para estudos de consorcio da cultura de abacaxi, (Ananas comosus (L.) Merr,) em dois espacamentos (0,90m x 0,30m e 0,80m x 0,30m) com feijao (Phaseolus vulgaris), caupi (Vigna unguiculata) e amendoim (Arachis hypogaea). Como testemunhas foram plantadas parcelas de cada uma dessas especies em cultivo isolado. O consorcio deu-se no primeio ano, com plantio das culturas secundarias dois meses depois da principal. O consorcio nao afetou a producao de frutos do abacaxi. No espacamento de 0,90m x 0,30m, a produtividade do abacaxi aumentou quando foi consorciado com qualquer das especies, sendo maior na combinacao com Phaseolus. Em 0,80m x 0,30m, a maior producao de abacaxi se deu quando consorciado com caupi. Todos os sistemas de cultivo foram economicamente viaveis, ocorrendo maior taxa de retorno (2,05) para a combinacao abacaxi x amendoim no espacamento 0,90 m x 0,30 m. |
Palavras-Chave: |
Amendoin; Avaliacao economica; Bean; Caupi; Consorcio; Cowpea; Cultivar perola; cv; Economic evaluation; Feijoeiro; Ground-nut; perola; Phaesolus vulgaris; Yield. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Arachis Hypogaea; Phaseolus Vulgaris; Rendimento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01925naa a2200385 a 4500 001 1104393 005 1997-10-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aEstudos de consorcio na cultura do abacaxi. 260 $c1986 520 $aExperimento conduzido em Sape, PB, em podzolico vermelho-amarelo, para estudos de consorcio da cultura de abacaxi, (Ananas comosus (L.) Merr,) em dois espacamentos (0,90m x 0,30m e 0,80m x 0,30m) com feijao (Phaseolus vulgaris), caupi (Vigna unguiculata) e amendoim (Arachis hypogaea). Como testemunhas foram plantadas parcelas de cada uma dessas especies em cultivo isolado. O consorcio deu-se no primeio ano, com plantio das culturas secundarias dois meses depois da principal. O consorcio nao afetou a producao de frutos do abacaxi. No espacamento de 0,90m x 0,30m, a produtividade do abacaxi aumentou quando foi consorciado com qualquer das especies, sendo maior na combinacao com Phaseolus. Em 0,80m x 0,30m, a maior producao de abacaxi se deu quando consorciado com caupi. Todos os sistemas de cultivo foram economicamente viaveis, ocorrendo maior taxa de retorno (2,05) para a combinacao abacaxi x amendoim no espacamento 0,90 m x 0,30 m. 650 $aAnanás Comosus 650 $aArachis Hypogaea 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRendimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmendoin 653 $aAvaliacao economica 653 $aBean 653 $aCaupi 653 $aConsorcio 653 $aCowpea 653 $aCultivar perola 653 $acv 653 $aEconomic evaluation 653 $aFeijoeiro 653 $aGround-nut 653 $aperola 653 $aPhaesolus vulgaris 653 $aYield 700 1 $aOLIVEIRA, E. F. de 700 1 $aSANTOS, E. S. dos 700 1 $aFERNANDES, P. D. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.8, p.873-878, Ago. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|