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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/10/2002
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  SERENO, J. R. B.; DELGADO, J. V.; SERENO, F. T. P. S.; BARBA, C.; CABELLO, C.; DODE, M. A. N.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidad de Cordoba (Cordoba, Espanha); Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília, DF).
Título:  Criopreservation de semen de las variedades minoritarias del cerdo iberico: resultados preliminares de la fertilidade "in vivo" .
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  El Arca, v.1. n.5, p.144, 2002.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Este trabajo tuvo como objetivo criopreservar espermatozoides de cerdos ibericos visan- do la creacion de un banco de semen de las variedades minoritarias y asi garantizar su conservacion "ex situ". La criopreservacion de los espermatozoides fue realizada siguin- do protocolo propuesto por Thilmant (1977). Se utilizo 30 hembras multiparas destetadas de la variedad Torbiscal, que fueron inseminadas tras la deteccion del celo (manana y tarde). El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el numero de espermatozoides utilizados de 3000 x 10 espermatozoides/ml. Se obtuvo fertilidad media de 50% con proli- ficidad de 3 lechones/camada. Bajo el punto de vista de la conservacion de los recursos geneticos animales este ensayo ha logrado exito, siendo capaz de obtener lechones vivos a trvaes de inseminacion artificial utilizandose espermatozoides criopreservados, pu- diendo ser utilizada y recomendada para el rescate de animales amenazados de extinci- on. Acreditase que se puede mejorar aun mas los resultados de fertilidad y prolificidad cuando se conozca mejor la fisiologia de la reproduccion de las hembras ibericas.
Palavras-Chave:  Fertility; Pig.
Thesagro:  Criopreservação; Fertilidade; Porco; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53084 - 1UPCSP - PPSP1642416424
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  18/10/2022
Autoria:  ARAÚJO JÚNIOR, W.; CHIARI, L.
Afiliação:  WALDECK ARAÚJO JÚNIOR, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA; LUCIMARA CHIARI, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO LAVOURA CACAUEIRA.
Título:  A revitalização da cacauicultura brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, jul./ago./set. 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Carta da Agricultura.
Conteúdo:  O cacau faz parte da história do Brasil, que já figurou entre os maiores produtores e exportadores de amêndoas do mundo. A Bahia já foi responsável por cerca de 70% da produção nacional do fruto, mas a vassoura-de-bruxa3 e a queda mundial dos preços do cacau impuseram drástica queda de produtividade aos cacauais do estado, o que fez o Brasil passar de exportador para importador do produto (Mascarenhas, 2004). Com o enfrentamento da crise, muita aprendizagem foi adquirida. As instituições de ciência e tecnologia e produtores se reciclaram e, sob a liderança da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), foram desenvolvidas várias inovações tecnológicas para o combate à doença, como variedades clonais resistentes e bioinsumos, além da promoção da diversificação da produção com os vários modelos de sistemas agroflorestais com cacaueiro (SAF-Cacau).
Thesagro:  Cacau; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147411/1/A-revitalizacao-da-cacauicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66187 - 1UPEAP - DD
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