|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VASCONCELLOS, C. A.; FORTES, J. M.; STAMFORD, M. P.; FERNADES, J.; SANTOS, Z. G.; MALAVOLTA, E. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L.) var. Piranão em níveis crescentes de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 25, n. 139, p. 218-227, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L. var. "Piranao") cultivado em solucao nutritiva e sob doses crescentes de nitrogenio, na forma de NO3. A atividade da enzima foi analisada aos 56 dias de idade, em rodelas de folhas do terco medio da folha +4, seguindo-se a metodologia proposta por MULDER et alii (15), adaptada por MALAVOLTA (13). Os resultados permitiram concluir que o aumento do teor de NO3 no meio favoreceu a atividade da reductase do nitrato ate o nivel maximo de 40,51 ug de N-NO-2/g de materia verde, correspondente a um nivel de 296,19 mg de N/litro de solucao nutritiva. Os resultados obtidos nas condicoes experimentais em que foi realizado o trabalho correspondem, provavelmente, ao maximo da capacidade genetica da variedade estudada. Os teores de N encontrados nas folhas inferiores foram mais baixos do que os das folhas superiores, em funcao da alta mobilizacao do elemento para as partes mais novas da planta. Houve tambem correlacao positiva entre a atividade da reductase do nitrato, o teor de N total da folha e a producao de materia seca. |
Palavras-Chave: |
Maize; Nitrate; Nutient; Piranao; Solution. |
Thesagro: |
Dose; Milho; Nitrato; Nitrogênio; Reductase; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50730/1/Atividade-reductase.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016naa a2200337 a 4500 001 1476988 005 2018-07-19 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, C. A. 245 $aAtividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L.) var. Piranão em níveis crescentes de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c1978 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a atividade da reductase do nitrato em milho (Zea mays L. var. "Piranao") cultivado em solucao nutritiva e sob doses crescentes de nitrogenio, na forma de NO3. A atividade da enzima foi analisada aos 56 dias de idade, em rodelas de folhas do terco medio da folha +4, seguindo-se a metodologia proposta por MULDER et alii (15), adaptada por MALAVOLTA (13). Os resultados permitiram concluir que o aumento do teor de NO3 no meio favoreceu a atividade da reductase do nitrato ate o nivel maximo de 40,51 ug de N-NO-2/g de materia verde, correspondente a um nivel de 296,19 mg de N/litro de solucao nutritiva. Os resultados obtidos nas condicoes experimentais em que foi realizado o trabalho correspondem, provavelmente, ao maximo da capacidade genetica da variedade estudada. Os teores de N encontrados nas folhas inferiores foram mais baixos do que os das folhas superiores, em funcao da alta mobilizacao do elemento para as partes mais novas da planta. Houve tambem correlacao positiva entre a atividade da reductase do nitrato, o teor de N total da folha e a producao de materia seca. 650 $anitrogen 650 $aDose 650 $aMilho 650 $aNitrato 650 $aNitrogênio 650 $aReductase 650 $aSolução Nutritiva 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aNitrate 653 $aNutient 653 $aPiranao 653 $aSolution 700 1 $aFORTES, J. M. 700 1 $aSTAMFORD, M. P. 700 1 $aFERNADES, J. 700 1 $aSANTOS, Z. G. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 25, n. 139, p. 218-227, 1978.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; CHENU, C.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S.; LADHA, J.; MADARI, B.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F.; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, E. The 4p1000 initiative: opportunities, limitations and challenges for implementing soil organic carbon sequestration as a sustainable development strategy. Ambio, v. 49, n. 1, p. 350-360, Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | CHENU, C.; AMIRASLANI, F.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S.; LADHA, J.; MADARI, B. E.; RUMPEL, C.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, L. The 4 per 1000 initiative. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; CHENU, C.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S; LADHA, J.; MADARI, B. E.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F.; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, L. The 4 per mille initiative is promoting the implementation of sustainable development goals through science-policy-practice interactions. In: TERRAenVISION18, 2018, Barcelona. Conference: proceedings. Barcelona: University of Barcelona, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; BOSSIO, D.; CHENU, C.; HENRY, B.; FUENTES ESPINOZA, A.; KOUTIKA, L.-S.; LADHA, J.; MADARI, B.; MINASNY, B.; OLALEYE, A. O.; SHIRATO, Y.; SALL, S. N.; SOUSSANA, J.-F.; VARELA-ORTEGA, C. The role of soil carbon sequestration in enhancing human resilience in tackling global crises including pandemics. Soil Security, v. 8, 100069, Sept. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; BOSSIO, D.; CHENU, C.; GARCIA CARDENAS, M.; HENRY, B.; FUENTES ESPINOZA, A.; KOUTIKA, L.-S.; LADHA, J.; MADARI, B. E.; MINASNY, B.; OLALEYE, A.; SALL, S. N.; SHIRATO, Y.; SOUSSANA, J.-F.; VARELA-ORTEGA, C. Studies from global regions indicate promising avenues for maintaining and increasing soil organic carbon stocks. Regional Environmental Change, v. 23, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | SOUSSANA, J-F.; ARIAS-NAVARRO, C.; BISPO, A.; CHENU, C.; SMITH, P.; KUHNERT, M.; FRELIH-LARSEN, A.; HERB, I.; KUIKMAN, P.; KEESSTRA, S.; VERHAGEN, J.; CLAESSENS, L.; MADARI, B. E.; DEMENOIS, J.; ALBRECHT, A.; VERCHOT, L.; MONTANARELLA, L.; HIEDERER, R.; GRUNDY, M.; BALDOCK, J.; CHOTTE, J-L.; KIM, J. Strategic research agenda on soil carbon in agricultural soils. Wageningen: CIRCASA, 2020. European Union's Horizon 2020 research and innovation programme grant agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on soil Carbon Sequestration in Agriculture.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de; ABROL, I. P.; BARZ, P.; BENITO, A. de; BIANCHINI, A.; BOLLIGER, A.; CANTERO-MARTÍNEZ, C.; CARDARELLI, A.; CHENU, C.; DÜRING, R. A.; FERNÁNDEZ, J. E.; FERREIRA, R.; FLORES, C. A.; FRIELINGHAUS, M.; TUAN, HA DINH; HUSSAIN, I.; KAVVADIAS, V.; KLIEMANN, H. J.; KOCHHANN, R. A.; KÖLLI, R.; KUBAT, J.; LAKTIONOVA, T.; LÓPES, M. V.; MAGID, J.; MEDVEDEV, V.; MENDES, I. C.; MICHELS, A.; MIRANDA, G. M.; MONTOYA, L.; MORENO, F.; MRABET, R.; MÜLLER, L.; MURILLO, J. M.; NAZARENO, N.; NETLAND, J.; NIELSEN, N. E.; NIEVES-MORTENSEN, C.; NOVAKOVA, J.; NOZIÈRES, A.; ONORATI, A.; PASCHALIDIS, C.; PAZ, C.; PEIRETTI, R.; PÉREZ DE CIRIZA, J. J.; PICARD, D.; PILLON, C. N.; POCHEPTSOVA, L.; QUILLET, J. C.; SANGAR, S.; SAULAS, P.; SCOPEL, E.; SKORA NETO, F.; SIMON, T.; SOMBRERO, A.; TENORIO, J. L.; TESSIER, D.; THINGGAARD, K.; TRIPATHI, S. C.; VANDEPUTTE, E.; WERRITY, J.; WILLMS, M.; ZAMBRANA, E.; ZERVAKIS, G. Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Synthesis report. In: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. (Ed.). KASSA - Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture. Montpellier: CIRAD, 2007. 132 p. 1 CD-ROM. Projeto DG-Research - Contract nº GOCE-CT-2004-505582.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|