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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP.
Título:  Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13926 - 1UMTFL - DDCTE 0221
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  21/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHELEGAO, R.; CARIONI, V. M. O.; NAOZUKA, J.; NOMURA, C. S.
Afiliação:  RODRIGO CHELEGAO, CPAMT; VIVIAN M. O. CARIONI, USP; JULIANA NAOZUKA, UNIFESP; CASSIANA S. NOMURA, USP.
Título:  Feasibility of Using AAS for the Characterization of a Tuna Fish Candidate Reference Material for Total Hg and Methyl-Hg Measurement
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, vol. 27, N. 4, p. 712-718, abr. 2016.
ISSN:  0103-5053
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/0103-5053.20150320
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the evaluation of several parameters for preparing a tuna fish candidate reference material (RM) in order to measure its total Hg and methyl-Hg mass fractions by cold vapor atomic absorption spectrometry (CV-AAS) and solid sampling graphite furnace atomic absorption spectrometry (SS-GF AAS). Best results were acquired after extraction with toluene and L-cysteine for 15 min at 80 °C. The parameters investigated were stability of chemical composition during production, homogeneity and analyte segregation. No analyte segregation was observed and the material was shown to be stable even when stored at 50 °C for 10 months. Total Hg mass fraction was 3.03 ± 0.22 μg g-1 by CV AAS, 2.99 ± 0.43 μg g-1 by SS-GF AAS and 2.95 ± 0.15 μg g-1 by direct mercury analyser (DMA). Methyl-Hg mass fraction was 2.49 ± 0.13 μg g-1 by CV AAS and 2.44 ± 0.46 μg g-1 by SS-GF AAS.
Palavras-Chave:  Methyl-Hg; Reference material; Total Hg; Tuna fish.
Thesaurus NAL:  Atomic absorption spectrometry.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152122/1/2016-cpamt-chelegao-feasibility-using-aas-tuna-fish.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT577 - 1UPCAP - DD
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