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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2013
Data da última atualização:  05/02/2018
Autoria:  PEDROSA, V. B.; SANTANA JUNIOR, M. L.; OLIVEIRA, P. S.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S.
Título:  Population structure and inbreeding effects on growth traits of Santa Ines sheep in Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 93, n. 2/3, p. 135-139, Oct. 2010.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2010.05.012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to describe the population structure, inbreeding and to quantify their effect for different weights, of Santa Ines sheep. For this reason, 6490 data of production and 17,097 animals in the pedigree data set were utilized to evaluate birth weight (BW), weight at 60 days (W60) and weight at 180 days (W180). The genetic structure analysis of the population was realized by the software ENDOG (v.4.6.), resulting in some level of inbreeding for 21.72% of the animals in the pedigree data, being 41.02% the maximum value, and average of 10.74% for the inbred individuals. The population average inbreeding was 2.33% and the average relatedness was 0.73%. The effective number of ancestors was 156 animals and the effective number of founders was 211 individuals. A significant depressive effect of the inbreeding can be verified for all traits. The monitored parameters related with the genetic variability on this population must be constant in order to prevent the decrease in the genetic progress. The utilization of a program for directed mating in the present flock is an appropriate alternative to keep the level of inbreeding under control. (C) 2010 Elsevier B.V. All rights reserved.
Palavras-Chave:  Brasil; Effective population size; Generation interval; Intervalo de geração; Raça Santa Inês; Tamanho efetivo.
Thesagro:  Crescimento; Endogamia; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26862 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; FLAVIA EDUARDA BARRETO SANT’ANNA, UFRRJ; LARISSA ALMEIDA ANTUNES, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Processamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246)
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura, ou seja, a industrialização resulta em uma grande quantidade de resíduo. O albúmen sólido do coco, em geral, é descartado junto com as cascas. Os leites fermentados podem ter adição de outras substâncias alimentícias, tais como sucos, pedaços, preparados ou polpas de frutas em uma concentração máxima de 30% em relação à massa final do produto. A adição de preparados de frutas conferem diferentes experiências sensoriais, agregando valor ao leite fermentado. A utilização do albúmen sólido de coco verde para elaboração um preparado para conferir aroma e sabor de coco verde ao leite fermentado potencialmente probiótico é uma alternativa interessante e viável. A concentração de probióticos no produto varia de 10 8 UFC/g (primeira semana) a 10 6 UFC/g (quarta semana de armazenagem). A quantidade observada até a quarta semana de armazenagem é suficiente para conferir uma possível alegação funcional de probiótico. De acordo com a legislação brasileira, as contagens de Bifidobacterium em leite fermentados devem ficar acima de 10 6 UFC/g (Brasil, 2007). O produto tem uma boa aceitação sensorial, com relação ao sabor, aroma e aceitação global, alcançando nota média de 7,0 em uma escala hedônica de nove pontos. O produto tem pouca pós-acidificação durante estocagem, com uma variação de pH d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Albúmen de Coco Verde; Funcional; Microbiota.
Thesagro:  Polpa; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229833/1/CT-246-preparado-coco.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15256 - 1UPEFL - DD
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