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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. de; SÁ, D. de G. C. F. de; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GALDEANO, M. C.; TORREZAN, R. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Obtenção e avaliação da aceitação sensorial de salgadinho de soja com redução de gordura e sal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2931. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
Dietas pouco saudáveis e inatividade física contribuem para o aumento do sobrepeso e obesidade, os quais, por sua vez, são fatores de risco para uma série de doenças crônicas, incluindo diabetes, doenças cardiovasculares e câncer (WHO, s.d.). Um terço da população mundial adulta está acima do peso ou obesa, e a tendência para 2030, é que este percentual deve alcançar quase metade da população adulta do mundo (Global Panel, s.d.). Muitas ações são necessárias para mudança deste quadro, dentre elas, recomendações que incluem limitar a ingestão de gorduras totais e sódio, aumentar o consumo de frutas, legumes, grãos integrais e nozes (WHO, s.d.). O salgadinho de soja (“soynuts”) é um derivado da soja de fácil consumo, com boa aceitação sensorial. É um produto bem apropriado para divulgação de consumo desta importante leguminosa reconhecida por seu valor nutricional. Sua forma de ingestão assemelha-se à do amendoim salgado, um alimento já incorporado ao hábito do brasileiro. Originalmente, o salgadinho de soja era processado por fritura, mas atualmente encontram-se no mercado produtos assados, os quais, entretanto, perderam algumas das características sensoriais importantes valorizadas pelo consumidor e que contribuem para uma melhor aceitação. Existe no mercado uma ampla variedade de produtos na linha funcional ou contendo compostos bioativos. Estudos mostram que a aceitação sensorial do consumidor é fundamental para o sucesso ou fracasso de um alimento e qualquer alteração no produto deve ser avaliada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi processar salgadinho de soja em condições de redução de gordura e sal e avaliar a aceitação sensorial comparada ao produto similar disponível no mercado. MenosDietas pouco saudáveis e inatividade física contribuem para o aumento do sobrepeso e obesidade, os quais, por sua vez, são fatores de risco para uma série de doenças crônicas, incluindo diabetes, doenças cardiovasculares e câncer (WHO, s.d.). Um terço da população mundial adulta está acima do peso ou obesa, e a tendência para 2030, é que este percentual deve alcançar quase metade da população adulta do mundo (Global Panel, s.d.). Muitas ações são necessárias para mudança deste quadro, dentre elas, recomendações que incluem limitar a ingestão de gorduras totais e sódio, aumentar o consumo de frutas, legumes, grãos integrais e nozes (WHO, s.d.). O salgadinho de soja (“soynuts”) é um derivado da soja de fácil consumo, com boa aceitação sensorial. É um produto bem apropriado para divulgação de consumo desta importante leguminosa reconhecida por seu valor nutricional. Sua forma de ingestão assemelha-se à do amendoim salgado, um alimento já incorporado ao hábito do brasileiro. Originalmente, o salgadinho de soja era processado por fritura, mas atualmente encontram-se no mercado produtos assados, os quais, entretanto, perderam algumas das características sensoriais importantes valorizadas pelo consumidor e que contribuem para uma melhor aceitação. Existe no mercado uma ampla variedade de produtos na linha funcional ou contendo compostos bioativos. Estudos mostram que a aceitação sensorial do consumidor é fundamental para o sucesso ou fracasso de um alimento e qualquer alteração no ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162918/1/2931-04072017-093058.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 30 | |
21. | | EGITO, A. A.; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S.; SERENO, J. R. B.; CASTRO, S. R.; ABREU, U. P. G.; GRATTAPAGLIA, D. Diversidade genética de raças bovinas criadas no Brasil baseada em marcadores microssatélites. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE LA CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 5., 2004, Puno, Peru. Resumos. Puno, Peru: Universidad Nacional de Altiplano, 2004. p.81-84.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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22. | | SILVA, A. C. M. e; PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do; FARIA, D. A. de; CASTRO, S. R.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C. M.; MARIANTE, A. da S. Distância genética entre raças de eqüinos naturalizadas brasileiras. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 6., 2005, Chiapas, México. Anais. Chiapas, México: CYTED: Universidad Autónoma de Chiapas, 2005. p.164-166.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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23. | | EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; PAPPAS, M. C. R.; PAIVA, S. R.; GRATTAPAGLIA, D.; MCMANUS, C.; CASTRO, S. R.; ALMEIDA, L. D. de; CUNHA, P. A.; MARIANTE, A. da S. Polimorfismo Lisina-232/Alanina no gene DGAT1 em raças bovinas criadas no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 134).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | PAIVA, S. R.; FARIA, D. A.; SILVÉRIO, V. C.; MCMANUS, C.; EGITO, A. A.; DERGAM, J. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; CASTRO, S. R.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; MARIANTE, A. S. Phylogenetic relationships among brazilian sheep breeds. In: THE ROLE OF BIOTECHNOLOGY, 2005, Turin, Italy. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2005. p. 197-198.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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25. | | SILVÉRIO, V. C.; PAIVA, S. R.; FARIA, D. A.; PAIXÃO, D. M.; SOLLERO, B. P.; MCMANUS, C.; EGITO, A. A.; DERGAM, J. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; CASTRO, S. R.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; MARIANTE, A. S. Uso de LOCI microssatélites na conservação dos recursos genéticos de Ovis aries no Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 189.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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26. | | SANTOS, A. X.; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; CASTRO, S. R. S.; KAHWAGE, P. R.; JOELE, M R. S. P.; OLIVEIRA, K. C. C. de. Suplementação alimentar com torta de amêndoa de dendê eleva os níveis plasmáticos de testosterona em búfalos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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27. | | PAIVA, S. R.; DIAS, C.; FARIA, D. A.; MCMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; LÔBO, R. N. B.; SOUZA, W. H. de; DERGAM, J. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; EGITO, A. A. do; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. S. Y-chromosome variability of brazilian sheep breeds. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte, MG. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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28. | | PAIVA, S. R.; DIAS, C.; FARIA, D. A.; MCMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; LOBO, R. N. B.; SOUZA, W. H. de; DERGAM, J. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; EGITO, A. A. do; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. S. Y-chromosome variability of brazilian sheep breeds. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. 2 f. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | | PAIVA, S. R.; PAIVA, D. A. de F.; SILVÉRIO, V. C.; McMANUS, C.; OLIVEIRA, A. A.; DERGAM, J. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; PEREIRA, M. S.; EGITO, A. A. do; AZEVEDO, H. C. A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. R.; MARIANTE, A. da S. Aplicação de marcadores moleculares na conservação e melhoramento de um rebanho da raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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30. | | CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; FERNANDES, L. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; ARAUJO, C. V. de; SILVA, A. G. M. e; MARQUES, J. R. F.; SILVA, W. C. da; ARAUJO, S. I. de; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, L. K. X.; CASTRO, S. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Heterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference. PLoS ONE, v. 18, n. 7, e0288257, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
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