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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. Agroindustria de fruteiras tropicais nos cerrados do Meio-Norte. In: SIMPOSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma bencao da natureza - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p.216-217.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Melão. Piracicaba: ESALQ, 1978. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. Cebola. Piracicaba: ESALQ, 1978. 29 p. Não publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Numero de ramos e de frutos por planta e sua influencia no tamanho dosfrutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. Valenciano). Piracicaba: ESALQ, 1979. 63p. Dissertacao de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. O número de ramos e de frutos por planta e sua influência no tamanho do frutos do meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. O numero de ramos e de frutos por planta e sua influencia no tamanho dos frutos do meloeiro (Cucumis melo L. cv. Valenciano). Piracicaba: ESALQ, 1979. 72 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Perspectivas da produção de sementes no Vale do Sub-Médio São Francisco. Piracicaba: ESALQ, 1978. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura da melancia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. A cultura da melancia (Citrullus lanatus). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 9 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura do melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Ensaios de níveis de adubação em pimentão. II. Experimento de competição de variedades de cebola. III. Experimento de competição de variedades e espaçamentos em pimentão. Juazeiro: SUVALE, 1975. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Efeito da calagem na producao de materia seca de soja (Glycine max L. Merrill), em tres latossolos sob cerrado: quantidade e relacao CaO:MgO do corretivo. Lavras: ESAL, 1977. 67p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Experimento de competicao de variedades de batatinha; relatorio final. Bebedouro: SUVALE, 1973. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Experiencias com variedades de batata holandesas no Brasil. Bebedouro: SUVALE, 1974. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Introdução a microfilmagem. Viçosa: UFV, 1977. 58 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Influencia do numero de plantas por cova e numero de frutos por planta no tamanho dos frutos de melao. Piracicaba: ESALQ, 1978. 16p. Plano de Tese.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Manejo de cultivares: melancia, cebola e melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Redistribuicao de agua em coluna vertical de materiais de solos homogeneos, usando modelo fisico e analise matematica. Vicosa: UFV, 1981. 32p. Tese Mestrado .

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. Relatorio final de um experimento de competicao de variedades em batatinha. Bebedouro: SUVALE, 1974. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Relatório final de um experimento de ensaio de níveis de adubação em pimentão. Petrolina: SUVALE, 1975. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CLAUDIA ALVES DO VALLE STEHLING; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LUIZ CARLOS REBELATTO DOS SANTOS; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN; RICARDO AUGUSTO BOSCARO DE CASTRO; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VICTOR RODRIGUES FERREIRA.
Título:  Queijos artesanais brasileiros.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais.
Conteúdo:  Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Produto artesanal.
Thesagro:  Mercado; Produção de Alimentos; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Animal products; Cheeses; Food technology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226359/1/Queijos-artesanais-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CNPGL25367 - 1UPCFL - DD
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