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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, M. de J. da; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  Mariane de Jesus da Silva, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Micropropagação de bromélias nativas da Bahia [0] como estratégia de conservação [0]: Aechmea bicolor L.B. Smith.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A micropropagação é uma estratégia para produção de mudas em larga escala, que pode minimizar os efeitos do extrativismo predatório pela oferta de mudas. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) e da 6-benzylaminopurina (BAP) na micropropagação de Aechmea bicolor L.B. Smith, espécie nativa do Brasil e de ocorrência na Bahia. Sementes maduras foram desinfestadas e inoculadas em meio MS, com adição de 3% de sacarose, 0,7% de agar e pH ajustado em 5,8. Após 30 dias da inoculação 97,1 % das sementes já haviam germinado gerando plântulas normais. Essas plântulas foram utilizadas como explante para os ensaios de multiplicação no meio MS, suplementado com 3% de sacarose, 0,7% de Agar, e diferentes combinações de ANA e BAP. Foram avaliadas as variáveis número de brotos, altura das plântulas e numero de folhas aos 45, 90, 135 e 180 dias de cultivo. Não se verificou contaminação bacteriana ou fúngica em nenhum subcultivo. Os resultados mostram que o tratamento T02: MS + 0,5 mg L-1 BAP é o mais indicado para a micropropagação de A. bicolor.
Palavras-Chave:  Biotecnologia vegetal; Cultura de tecidos.
Thesagro:  Bromeliaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S.
Afiliação:  JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; MARIA ELITA BATISTA DE CASTRO, Cenargen; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA.
Título:  Recursos genéticos microbianos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Páginas:  p. 209-240
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira.
Conteúdo:  A microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados microrganismos. Incluem-se nesses estudos não apenas a morfologia dos microrganismos, mas também suas atividades metabólicas, suas relações com o ambiente, com outros microrganismos e outros seres vivos.
Palavras-Chave:  Biofertilizante microbiano; Culturas de microrganismos; Genêro Bacillus; Sideróforos.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1112100/1/18257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37820 - 1UPCPL - PP636P142r
CNPAB41229 - 1UPCPL - DD
CNPSA21884 - 1UPCPL - DD
CNPUV18257 - 1UPEPL - DD636P142r
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