|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP. |
Título: |
Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas. |
Palavras-Chave: |
Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 02269nam a2200289 a 4500 001 2081375 005 2018-01-18 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aSILVA, J. P. L. da 245 $aProcesso de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221). 520 $aO processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgente prebiótico 653 $aBebida de maçã 653 $aGelificação iônica 653 $aSolução biopolimérica 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aGOMES, I. A. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aSATO, A. C. K. 700 1 $aSILVA, K. C. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CASTRO, A. P. de; CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; MORAIS, O. P. de; OLIVEIRA, J. P. de. |
Afiliação: |
ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação precoce de rendimento de grãos na obtenção de linhagens de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. |
Páginas: |
p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação precoce de rendimento dos grãos em Ensaios de Rendimento de Famílias para a obtenção de linhagens mais produtivas no Ensaio Preliminar no programa de melhoramento do arroz irrigado para condições tropicais da Embrapa. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65423/1/Castro-028.pdf
|
Marc: |
LEADER 01100nam a2200241 a 4500 001 1428373 005 2012-08-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, A. P. de 245 $aAvaliação precoce de rendimento de grãos na obtenção de linhagens de arroz irrigado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti$c2009 300 $ap. 88-91. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação precoce de rendimento dos grãos em Ensaios de Rendimento de Famílias para a obtenção de linhagens mais produtivas no Ensaio Preliminar no programa de melhoramento do arroz irrigado para condições tropicais da Embrapa. 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aArroz irrigado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aRendimento 650 $aVariedade 700 1 $aCUTRIM, V. dos A. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|