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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  01/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D.
Afiliação:  C. S. SOUZA, IFPA; V. S. O. DA SILVA, IFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. D. TAXI, UFRA.
Título:  Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Contaminação industrial; Polpa de cupuaçu.
Thesagro:  Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10176 - 1UPCSP - PP2009/1382010.00049
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/11/2021
Data da última atualização:  01/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, L. F. L.
Afiliação:  ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN.
Título:  Bancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte.
Palavras-Chave:  Banco genético; Fruta nativa.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227773/1/BancosGeneticosAnacardium2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16791 - 1UPCPL - DD
CPAMN33198 - 1UPCPL - DD
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