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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D. |
Afiliação: |
C. S. SOUZA, IFPA; V. S. O. DA SILVA, IFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. D. TAXI, UFRA. |
Título: |
Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Contaminação industrial; Polpa de cupuaçu. |
Thesagro: |
Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00794naa a2200205 a 4500 001 1659215 005 2010-03-01 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, C. S. 245 $aAvaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. 260 $c2009 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aContaminação industrial 653 $aPolpa de cupuaçu 700 1 $aSILVA, V. S. O. da 700 1 $aMATTIETTO, R. A. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aTAXI, C. D. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, L. F. L. |
Afiliação: |
ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN. |
Título: |
Bancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte. |
Palavras-Chave: |
Banco genético; Fruta nativa. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227773/1/BancosGeneticosAnacardium2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01212naa a2200169 a 4500 001 2136778 005 2021-12-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, A. C. R. de 245 $aBancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí).$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte. 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aBanco genético 653 $aFruta nativa 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 773 $tIn: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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