01212naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500760008426000090016052006180016965000270078765300200081465300170083470000260085177301650087721367782021-12-01 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASTRO, A. C. R. de aBancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí).h[electronic resource] c2021 aO gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte. aAnacardium Occidentale aBanco genético aFruta nativa1 aVASCONCELOS, L. F. L. tIn: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72.