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Registros recuperados : 6 | |
2. | | CARVALHO, E. R.; MAVAIEIE, D. P. da R.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. V. de; VIEIRA, A. R. Alterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.967-976, dez. 2014. Título em inglês: Isozyme alterations in soybean cultivar seeds at different storage conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SILVA, D. L. da; REIS, M. L.; BIZERRIL, M. X. A.; PAES, M. N.; NASCIMENTO, C. A.; MELO, A. V.; MACFADEM, K.; CARVALHO, M. V. de; OLIVEIRA, J. S. B. de. Animais silvestres recebidos pelo Jardim Zoologico de Brasilia: implicacoes na conservacao da fauna do Distrito Federal. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.3, p.151-172, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | CARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | SILVA, F. I. C. da; MATTOS, P. S. R. de; MOREIRA, J. R. de A.; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO. M. V. de; ARANTES, L. G.; QUADROS, A. P. N. de; ARRUDA, Y. da C. Evaluation of physiological responses in different anesthetic protocols in capybaras (Hydrochoerus Hydrochaeris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | PINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D. Use of baru (Brazilian almond) waste from physical extraction of oil to produce flour and cookies. LWT - Food Science and Technology, v. 60, p. 50-55, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, E. R.; MAVAIEIE, D. P. da R.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. V. de; VIEIRA, A. R. |
Afiliação: |
EVERSON REIS CARVALHO; DENILSON PAULO DA ROSA MAVAIEIE; JOÃO ALMIR OLIVEIRA; MARCOS VINICIUS DE CARVALHO; ANTÔNIO RODRIGUES VIEIRA. |
Título: |
Alterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.967-976, dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isozyme alterations in soybean cultivar seeds at different storage conditions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e isoenzimáticas em sementes de genótipos de soja, em diferentes condições de armazenamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em arranjo fatorial com seis cultivares de soja (TMG 1176, TMG 1179, TMG 132, TMG 133, TMG 115 e GB 874) e cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses), em dois ambientes de armazenamento (câmara fria e seca, a 10ºC e 50% de umidade relativa; e armazém convencional, em condições não controladas). A qualidade fisiológica foi avaliada por meio de testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de frio. As expressões isoenzimáticas determinadas foram as de malato desidrogenase (MDH), álcool desidrogenase (ADH), esterase (EST), isocitrato liase (ICL), superóxido dismutase (SOD) e peroxidase (PO). Sementes de soja armazenadas em câmara fria e seca conservaram sua qualidade fisiológica. Após seis meses de armazenamento, em condições não controladas, a qualidade das sementes e as atividades isoenzimáticas de MDH, ADH, EST, ICL, SOD e PO diminuíram. No armazenamento em câmara fria e seca, não ocorreu alteração nas sementes. Os genótipos de soja apresentam diferentes níveis de tolerância ao armazenamento e expressões isoenzimáticas. |
Palavras-Chave: |
Câmara fria; Potencial de armazenamento. |
Thesagro: |
Enzima; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117490/1/Alteracos-isoenzimaticas-em-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02128naa a2200229 a 4500 001 2008054 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. R. 245 $aAlterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Isozyme alterations in soybean cultivar seeds at different storage conditions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e isoenzimáticas em sementes de genótipos de soja, em diferentes condições de armazenamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em arranjo fatorial com seis cultivares de soja (TMG 1176, TMG 1179, TMG 132, TMG 133, TMG 115 e GB 874) e cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses), em dois ambientes de armazenamento (câmara fria e seca, a 10ºC e 50% de umidade relativa; e armazém convencional, em condições não controladas). A qualidade fisiológica foi avaliada por meio de testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de frio. As expressões isoenzimáticas determinadas foram as de malato desidrogenase (MDH), álcool desidrogenase (ADH), esterase (EST), isocitrato liase (ICL), superóxido dismutase (SOD) e peroxidase (PO). Sementes de soja armazenadas em câmara fria e seca conservaram sua qualidade fisiológica. Após seis meses de armazenamento, em condições não controladas, a qualidade das sementes e as atividades isoenzimáticas de MDH, ADH, EST, ICL, SOD e PO diminuíram. No armazenamento em câmara fria e seca, não ocorreu alteração nas sementes. Os genótipos de soja apresentam diferentes níveis de tolerância ao armazenamento e expressões isoenzimáticas. 650 $aEnzima 650 $aGlycine Max 653 $aCâmara fria 653 $aPotencial de armazenamento 700 1 $aMAVAIEIE, D. P. da R. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. 700 1 $aCARVALHO, M. V. de 700 1 $aVIEIRA, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p.967-976, dez. 2014.
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