|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; NEUBERGER, A. L.; MARQUES, E. E.; FREITAS, I. S. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; ANDRÉA LORENA NEUBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ELINEIDE EUGÊNIO MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; IRIENE SIQUEIRA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Peixes comerciais do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
123 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-442-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título anterior: Catálogo de peixes comerciais do lago da usina hidrelétrica Luiz Eduardo Magalhães. |
Conteúdo: |
Introdução. Conhecendo os peixes. Composição química corporal dos peixes. O local e as coletas. Como ler o catálogo. Tipos de cortes comuns. Ordens: Siluriformes. Mapará. Bico-de-pato ou jurupensém. Jiripoca ou jurupoca. Pirarara. Mandi-moela. Mandi-cabeça-de-ferro. Barbado. Jaú. Cuiú-cuiú, baiacu ou cujuba. Baiacu ou porca. Acari-chicote, acari-bodó ou cascudo-amarelo. Surubim ou cachara. Perciformes. Tucunaré. Jacundá. Cará-pirosca, apaiari, acará-açu ou oscar. Corró, cará ou porquinho. Pescada-amarela. Corvina ou pescada-branca. Characiformes. Bicuda. Piabanha ou matrinxã. Ladina. Beradeira. Traíra ou lobó. Cachorra ou cachorra-verdadeira. Cachorra-facão. Sardinha. Caranha ou pirapitinga. Piranha-preta. Piranha-caju, piranha-queixo-de-burro ou piranha-vermelha. Piau-voador. Piau-pirco ou sardinha-de-água-doce. Piau-flamengo ou aracu-flamengo. Piau-cabeça-gorda ou piau-três-pintas. Piau-açu. Jaraqui. Papa-terra, curimatã, curimatá ou curimbatá. Pacus. Clupeiformes. Sardinhão, apapá ou dourada. Myliobatiformes. Arraia. |
Thesagro: |
Consumo; Espécie nativa; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01763nam a2200241 a 4500 001 2048151 005 2017-07-18 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-442-6 100 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 245 $aPeixes comerciais do Tocantins. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a123 p.$cil. color. 500 $aTítulo anterior: Catálogo de peixes comerciais do lago da usina hidrelétrica Luiz Eduardo Magalhães. 520 $aIntrodução. Conhecendo os peixes. Composição química corporal dos peixes. O local e as coletas. Como ler o catálogo. Tipos de cortes comuns. Ordens: Siluriformes. Mapará. Bico-de-pato ou jurupensém. Jiripoca ou jurupoca. Pirarara. Mandi-moela. Mandi-cabeça-de-ferro. Barbado. Jaú. Cuiú-cuiú, baiacu ou cujuba. Baiacu ou porca. Acari-chicote, acari-bodó ou cascudo-amarelo. Surubim ou cachara. Perciformes. Tucunaré. Jacundá. Cará-pirosca, apaiari, acará-açu ou oscar. Corró, cará ou porquinho. Pescada-amarela. Corvina ou pescada-branca. Characiformes. Bicuda. Piabanha ou matrinxã. Ladina. Beradeira. Traíra ou lobó. Cachorra ou cachorra-verdadeira. Cachorra-facão. Sardinha. Caranha ou pirapitinga. Piranha-preta. Piranha-caju, piranha-queixo-de-burro ou piranha-vermelha. Piau-voador. Piau-pirco ou sardinha-de-água-doce. Piau-flamengo ou aracu-flamengo. Piau-cabeça-gorda ou piau-três-pintas. Piau-açu. Jaraqui. Papa-terra, curimatã, curimatá ou curimbatá. Pacus. Clupeiformes. Sardinhão, apapá ou dourada. Myliobatiformes. Arraia. 650 $aConsumo 650 $aEspécie nativa 650 $aPeixe 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aMORO, G. V. 700 1 $aNEUBERGER, A. L. 700 1 $aMARQUES, E. E. 700 1 $aFREITAS, I. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CERDAN, C.; CARVALHO FILHO, O. M. de. |
Afiliação: |
CLAIRE CERDAN; ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Os pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino: diferentes formas de insercao no mercado regional. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOTA, D. M. da; TAVARES, E. D.; GUEDES, V. G. F.; NOGUEIRA, L. R. Q. (Ed.). Agricultura familiar: desafios para a sustentabilidade-coletanea. Aracaju: EMBRAPA-CPATC; Brasília, DF: CENAGRI-SDR, 1998. |
Páginas: |
p. 135-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao do produtor, a producao e a comercializacao do queijo caseiro e as industrias de laticinios. |
Palavras-Chave: |
Chain; Familiar farms; Production; Productivity; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Comercialização; Leite; Mercado; Pequeno Produtor; Produção. |
Thesaurus NAL: |
milk; trade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196543/1/Agricultura-familiar-pag-135-151.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850naa a2200313 a 4500 001 1131753 005 2019-04-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERDAN, C. 245 $aOs pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino$bdiferentes formas de insercao no mercado regional. 260 $c1998 300 $ap. 135-151. 520 $aO trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao do produtor, a producao e a comercializacao do queijo caseiro e as industrias de laticinios. 650 $amilk 650 $atrade 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução 653 $aChain 653 $aFamiliar farms 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aSmall farmers 700 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 773 $tIn: MOTA, D. M. da; TAVARES, E. D.; GUEDES, V. G. F.; NOGUEIRA, L. R. Q. (Ed.). Agricultura familiar: desafios para a sustentabilidade-coletanea. Aracaju: EMBRAPA-CPATC; Brasília, DF: CENAGRI-SDR, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|