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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. V.; ROCHA, R. B.; SILVEIRA, S. F. da; TEIXEIRA, A. L.; MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.
Afiliação:  Anderson Vieira Santos, CEULJI/ULBRA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Silvaldo Felipe da Silveira, UENF; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Sara Inácia de Matos, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO.
Título:  Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 219-229, apr./jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Caracterização da resposta de resistência de genótipos de Coffea canephora ao Nematoide-das-Galhas Meloidogyne incognita (Est I2): Entre os fatores que limitam a produtividade do C. canephora na Amazônia Ocidental destaca-se a Meloidogynose, causada por espécies do “Nematoide-das-Galhas”, dentre as quais a mais importante e agressiva ao cafeeiro é M. incognita. O objetivo desse trabalho foi caracterizar a resistência à M. incognita (Est I2) de 32 genótipos das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos intervarietais provenientes do Banco de Germoplasma da Embrapa Rondônia.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Café; Meloidogyne Incognita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188707/1/CoffeeScience5-Characterization-of-resistance-response.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18166 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Qualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 73-77.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Calidad de la fruta; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Qualidade; Rendimento; Seleção Genótipa.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Fruit quality; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157469/1/27537.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27537 - 1UPCAA - DD
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