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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. V.; ROCHA, R. B.; SILVEIRA, S. F. da; TEIXEIRA, A. L.; MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R. |
Afiliação: |
Anderson Vieira Santos, CEULJI/ULBRA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Silvaldo Felipe da Silveira, UENF; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Sara Inácia de Matos, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO. |
Título: |
Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 219-229, apr./jun. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Caracterização da resposta de resistência de genótipos de Coffea canephora ao Nematoide-das-Galhas Meloidogyne incognita (Est I2): Entre os fatores que limitam a produtividade do C. canephora na Amazônia Ocidental destaca-se a Meloidogynose, causada por espécies do “Nematoide-das-Galhas”, dentre as quais a mais importante e agressiva ao cafeeiro é M. incognita. O objetivo desse trabalho foi caracterizar a resistência à M. incognita (Est I2) de 32 genótipos das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos intervarietais provenientes do Banco de Germoplasma da Embrapa Rondônia. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Café; Meloidogyne Incognita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188707/1/CoffeeScience5-Characterization-of-resistance-response.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Qualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 73-77. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Calidad de la fruta; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Qualidade; Rendimento; Seleção Genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Fruit quality; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157469/1/27537.pdf
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Marc: |
LEADER 03206nam a2200577 a 4500 001 2157469 005 2023-10-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. H. da S. 245 $aQualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $ap. 73-77. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aFruit quality 650 $aGenotype 650 $aPassion fruits 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPassiflora Edulis 650 $aQualidade 650 $aRendimento 650 $aSeleção Genótipa 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBaixo Acre 653 $aCalidad de la fruta 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aGranadillas 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSenador Guiomard (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBRITO, R. S. de 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aCHAVES, V. P.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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