03206nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501220008626002070020830000140041549000570042950000740048652013160056065000160187665000210189265000150191365000260192865000180195465000130197265000190198565000190200465000190202365000180204265000340206065000310209465000250212565000100215065000140216065000350217465000220220965000140223165000150224565000240226065300180228465300090230265300240231165300240233565300150235965300240237465300260239865300250242465300210244965300160247065300320248665300260251865300190254470000200256370000270258370000180261021574692023-10-25 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, P. H. da S. aQualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acrec2023 ap. 73-77. a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. aA escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura. aAcclimation aAgronomic traits aCrop yield aEnvironmental factors aFruit quality aGenotype aPassion fruits aPlant breeding aVariety trials aAclimatação aCaracterísticas Agronômicas aComportamento de Variedade aCondição Ambiental aFruto aMaracujá aMelhoramento Genético Vegetal aPassiflora Edulis aQualidade aRendimento aSeleção Genótipa aAclimatación aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBaixo Acre aCalidad de la fruta aEnsayos de variedades aFactores ambientales aFitomejoramiento aGranadillas aRendimiento de los cultivos aSenador Guiomard (AC) aWestern Amazon1 aBRITO, R. S. de1 aANDRADE NETO, R. de C.1 aCHAVES, V. P.