Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON.
Título:  Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Safety Brazil, 5 dez. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento.
Palavras-Chave:  Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal.
Thesagro:  Patógeno; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17963 - 1UPCAM - DD
CNPGL26208 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BIELUCZYK, W.; BONETTI, J. DE A.; DENARDIN, L. G. DE O.; PIRES, G. C.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; CARVALHO, P. C. DE F.; SOUZA, E. D. DE.
Afiliação:  WANDERLEI BIELUCZYK, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOÃO DE ANDRADE BONETTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ GUSTAVO DE OLIVEIRA DENARDIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS; GABRIELA CASTRO PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS.
Título:  Manejo integrado para a sustentabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, A. G.; BATISTA, A. H.; WENDING, B.; PEREIRA, G. P.; SANTOS, W. O. (ed.). Manejo do solo em sistemas integrados de produção. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022.
Páginas:  p. 80-128.
ISBN:  978-65-258-0445-3
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.453222608
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são estratégias promissoras para intensificar a produção por meio de atividades que estão na porção intermediária entre a agricultura orgânica e a intensiva/ especializada (Bonaudo et al., 2014; Moraes et al., 2019), os quais devem ser planejados de forma que possibilitem interações sinérgicas entre o solo, as plantas e os animais (Lemaire et al., 2014).
Palavras-Chave:  Adubação de sistemas; Agricultura intensiva; Armazenamento de carbono; Arranjos espaço temporais; Cobertura permanente do solo; ILPF; Intensidade de pastejo moderada; Qualidade do solo; Revolvimento mínimo na linha de plantio; Sistemas integrados de produção agropecuária.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Biodiversidade; Rotação de Cultura; Vegetação Nativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146256/1/ManejoIntegradoSustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25749 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00093BIE2022.00165
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional