|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; HENRIQUE DE OLIVEIRA FRANK; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ELBA REGINA SAMPAIO DE LEMOS, FIOCRUZ; MARIZE PEREIRA MIAGOSROVICH, FIOCRUZ; CARINA PACHECO CANTELLI, FIOCRUZ; JORLAN FERNANDES DE JESUS, FIOCRUZ; RICARDO SOUZA DIAS, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; RICARDO JOSÉ DE PAULA SOUZA E GUIMARÃES INSTITUTO EVANDRO CHAGAS, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; HUMBERTO MOREIRA HÚNGARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRÉ ALMEIDA SANTOS DUCH, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUDRIA; RÔMULO TADEU PACE DE ASSIS LAGE, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; LILIANE DENIZE MIRANDA MENEZES, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUARIA; PAULO MARTINS SOARES FILHO, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JUNIOR, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; PATRICIA GOMES DE SOUZA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO; JULIANA NUNES CARVALHO AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAGDO AGROPECUDRIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO,, AGÉNCIA DE DEFESA E FISCALIZAÇÃO AGROPECUARIA DO ESTADO DE PERNAMBUCO; LETICIA SCAFUTTO DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; AMANDA GONELLI GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITORIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABRINA GALVÃO DE ANDRADE BOHNENBERGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERTA DE MATOS CAETANO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; CHRISTINA PETTAN-BREWER, UNIVERSIDADE DE WASHINGTON. |
Título: |
Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. |
Palavras-Chave: |
Distribuição espacial; Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Patógeno; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01985nam a2200481 a 4500 001 2159663 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aQuais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?$h[electronic resource] 260 $aFood Safety Brazil, 5 dez. 2023.$c2023 520 $aO presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. 650 $aPatógeno 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aDistribuição espacial 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aFRANK, H. de O. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aLEMOS, E. R. S. de 700 1 $aMIAGOSROVICH, M. P. 700 1 $aCANTELLI, C. P. 700 1 $aJESUS, J. F. de 700 1 $aDIAS, R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. de P. S. e 700 1 $aHÚNGARO, H. M. 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 700 1 $aDUCH, A. A. S. 700 1 $aLAGE, R. T. P. de A. 700 1 $aMENEZES, L. D. M. 700 1 $aSOARES FILHO, P. M. 700 1 $aFONSECA JUNIOR, F. A. 700 1 $aSOUZA, P. G. de 700 1 $aCARVALHO, J. N. 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aGONÇALVES, A. G. 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aBOHNENBERGER, S. G. de A. 700 1 $aCAETANO, R. de M. 700 1 $aPETTAN-BREWER, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BIELUCZYK, W.; BONETTI, J. DE A.; DENARDIN, L. G. DE O.; PIRES, G. C.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; CARVALHO, P. C. DE F.; SOUZA, E. D. DE. |
Afiliação: |
WANDERLEI BIELUCZYK, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOÃO DE ANDRADE BONETTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ GUSTAVO DE OLIVEIRA DENARDIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS; GABRIELA CASTRO PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS. |
Título: |
Manejo integrado para a sustentabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, A. G.; BATISTA, A. H.; WENDING, B.; PEREIRA, G. P.; SANTOS, W. O. (ed.). Manejo do solo em sistemas integrados de produção. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. |
Páginas: |
p. 80-128. |
ISBN: |
978-65-258-0445-3 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.453222608 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são estratégias promissoras para intensificar a produção por meio de atividades que estão na porção intermediária entre a agricultura orgânica e a intensiva/ especializada (Bonaudo et al., 2014; Moraes et al., 2019), os quais devem ser planejados de forma que possibilitem interações sinérgicas entre o solo, as plantas e os animais (Lemaire et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Adubação de sistemas; Agricultura intensiva; Armazenamento de carbono; Arranjos espaço temporais; Cobertura permanente do solo; ILPF; Intensidade de pastejo moderada; Qualidade do solo; Revolvimento mínimo na linha de plantio; Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Biodiversidade; Rotação de Cultura; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146256/1/ManejoIntegradoSustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01873naa a2200409 a 4500 001 2146256 005 2023-11-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-258-0445-3 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.453222608$2DOI 100 1 $aBIELUCZYK, W. 245 $aManejo integrado para a sustentabilidade de sistemas integrados de produção agropecuária.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 80-128. 520 $aOs Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são estratégias promissoras para intensificar a produção por meio de atividades que estão na porção intermediária entre a agricultura orgânica e a intensiva/ especializada (Bonaudo et al., 2014; Moraes et al., 2019), os quais devem ser planejados de forma que possibilitem interações sinérgicas entre o solo, as plantas e os animais (Lemaire et al., 2014). 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBiodiversidade 650 $aRotação de Cultura 650 $aVegetação Nativa 653 $aAdubação de sistemas 653 $aAgricultura intensiva 653 $aArmazenamento de carbono 653 $aArranjos espaço temporais 653 $aCobertura permanente do solo 653 $aILPF 653 $aIntensidade de pastejo moderada 653 $aQualidade do solo 653 $aRevolvimento mínimo na linha de plantio 653 $aSistemas integrados de produção agropecuária 700 1 $aBONETTI, J. DE A. 700 1 $aDENARDIN, L. G. DE O. 700 1 $aPIRES, G. C. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aCARVALHO, P. C. DE F. 700 1 $aSOUZA, E. D. DE 773 $tIn: MARTINS, A. G.; BATISTA, A. H.; WENDING, B.; PEREIRA, G. P.; SANTOS, W. O. (ed.). Manejo do solo em sistemas integrados de produção. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|