01985nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501250007726000430020252005770024565000140082265000300083665300280086665300140089465300210090870000190092970000200094870000240096870000200099270000180101270000230103070000240105370000200107770000200109770000160111770000330113370000200116670000220118670000190120870000250122770000220125270000240127470000260129870000200132470000200134470000200136470000220138470000230140670000300142970000220145970000220148121596632023-12-13 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, M. R. aQuais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru?h[electronic resource] aFood Safety Brazil, 5 dez. 2023.c2023 aO presente artigo tem como objetivo alertar autoridades sanitárias dos setores de Agricultura e Saúde, que esta questão fundamental à saúde humana precisa ser fortalecida e continuar a ser revista com um enfoque de Saúde Única. Por meio deste enfoque holístico, a autorização de produção e comercialização de QALC deve incluir o controle ou a eliminação de agentes zoonóticos, tais como os causadores da brucelose, em rebanhos cujos leites serão destinados à produção destes queijos, além de BPA e BPF ao longo da cadeia de produção deste alimento. aPatógeno aProduto Derivado do Leite aDistribuição espacial aLeite cru aQueijo artesanal1 aRIBEIRO, J. B.1 aSOUZA, G. N. de1 aCASTRO, K. N. de C.1 aFRANK, H. de O.1 aARAUJO, F. R.1 aLEMOS, E. R. S. de1 aMIAGOSROVICH, M. P.1 aCANTELLI, C. P.1 aJESUS, J. F. de1 aDIAS, R. S.1 aGUIMARÃES, R. J. de P. S. e1 aHÚNGARO, H. M.1 aMOREIRA, M. A. S.1 aDUCH, A. A. S.1 aLAGE, R. T. P. de A.1 aMENEZES, L. D. M.1 aSOARES FILHO, P. M.1 aFONSECA JUNIOR, F. A.1 aSOUZA, P. G. de1 aCARVALHO, J. N.1 aFARIA, L. S. de1 aGONÇALVES, A. G.1 aCONCEIÇÃO, V. B.1 aBOHNENBERGER, S. G. de A.1 aCAETANO, R. de M.1 aPETTAN-BREWER, C.