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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. G. As estrategias de agroindustrializacao e suas relacoes com a agricultura no Nordeste do Brasil: as industrias de transformaceos das frutas tropicais e do tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 30., 1992, Rio de Janeiro, RJ. Agricultura, ecologia e desenvolvimento: anais. Brasilia : SOBER, 1992. v.1. p. 310-323.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. G. de. A agroindustria Maguary e sua influencia socio-economica na producao de abacaxi, no municipio de Sape. Campina Grande, PB: Universidade Federal da Paraiba, 1984 164 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; CARVALHO, M. L. M. Estudos preliminares sobre a metodologia do teste padrao de germinacao de Schinus terebenthifolius Raddi, (aroeirinha). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.23-24.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPALAZZO, D. A.; CARVALHO, M. L. V. Desenvolvimento e progresso da clorose variegada dos citros (CVC) em Pomares de Colina, SP. Laranja, v.13, n.2, p.489-502, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; CAMARGO, R. de. Aspectos bioquímicos da deterioração de sementes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 1,2, p. 66-88, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de. Comparacao de metodos para determinacao do grau de umidade em sementes de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.1, p.5-8, jan./mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA NETO, L. G.; CARVALHO, M. L. M. de. Desempenho de acessos de sementes de soja com diferentes níveis de germinação no armazenamento em banco de germoplasma. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 30, n. 2, p. 140-151, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. Teste de tetrazólio em sementes de Tabebuia serratifolia Vahl Nich E T. impetiginosa. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 393, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; SILVA, W. R. da. Refrigeração e qualidade de sementes de milho armazenadas em pilhas com diferentes embalagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1319-1332. set. 1994. Título em inglês: Cooling and quality of corn seeds stored in piles in different packages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; ALVISI, M. A. G. L. Treinamento em análise de sementes: legislação pertinente a laboratórios de análises de sementes. Lavras: UFLA: FAEPE, 2002?. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; SILVEIRA, J. F. da; CARVALHO, M. L. M. de; SANTOS, J. A. Levantamento da qualidade fisiologica e sanitaria de sementes de cenoura cv. Brasilia. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.335, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M.; OLIVEIRA, L. M.; PÁDUA, G. P. Adequação da metodologia do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade de sementes de melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 263, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, C. F.; CARVALHO, M. L. M. de; OLIVEIRA, A. dos S. Adequação do teste de tetrazólio para avaliação da qualidade fisiológica em sementes de pinhão manso (Jatropha curcas). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERRANTE, V. L. B.; LORENZO, H. C. DE; CARVALHO, M. L. (org.). Alternativas de sustentabilidade e desenvolvimento regional. Rio de Janeiro: E-Papers, 2007. 356 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, A. C.; CARVALHO, L. R. de; CARVALHO, M. L. M. de; GUIMARÃES, R. M. Classificação fisiológica de sementes de espécies florestais pertencentes à família Lauraceae quanto à capacidade de armazenamento. Cerne, Lavras, v. 9, n. 1, p. 29-35, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M.; COSTA, C. J.; PEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. Characterization of morphological changes during squash seed development using x-ray analysis. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SEED BIOLOGY, 7., 2002, Salamanca. [Abstracts...]. Salamanca: ISSS, 2002. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P.; CARVALHO, M. L. M. de; ANDRADE, M. A. de. Competicao entre cultivares de milho (Zea mays) de ciclo precose na regiao de Lavras-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.88.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. S.; CARVALHO, M. L. M. de; ANDRADE, M. A. Comparacao estre cultuvares de milho (Zea mays) de ciclo normal na regiao de Lavras, Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L. M. de; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Controle de qualidade na produção de sementes. Informe Agropecuário, v. 27, n. 232, p. 52-58, maio/jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  07/07/2017
Autoria:  ESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de.
Afiliação:  Rodrigo de Góes Esperon Reis, Universidade Federal de Lavras; Renato Mendes Guimarães, Universidade Federal de Lavras; Diego de Sousa Pereira, Universidade Federal de Lavras; Matheus Bornelli de Castro, Universidade Federal de Lavras; Antônio Rodrigues Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial.
Palavras-Chave:  Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Solanum melongena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98751/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55895 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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