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Registros recuperados : 101 | |
9. | | PEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M.; OLIVEIRA, L. M.; PÁDUA, G. P. Adequação da metodologia do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade de sementes de melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 263, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
07/07/2017 |
Autoria: |
ESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
Rodrigo de Góes Esperon Reis, Universidade Federal de Lavras; Renato Mendes Guimarães, Universidade Federal de Lavras; Diego de Sousa Pereira, Universidade Federal de Lavras; Matheus Bornelli de Castro, Universidade Federal de Lavras; Antônio Rodrigues Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Solanum melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98751/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02183naa a2200241 a 4500 001 1981847 005 2017-07-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPERON REIS, R. de G. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aSolanum melongena 653 $aCondicionamento fisiológico 653 $aMicroscopia eletrônica de varredura 700 1 $aGUIMARÃES, R. M. 700 1 $aPEREIRA, D. de S. 700 1 $aCASTRO, M. B. de 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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